您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

商务部外资司调研自贸区西咸新区座谈会 在秦汉新城召开

2018-07-30 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

7月27日上午,商务部外资司研究院产业所所长崔卫杰一行,在省自贸办随行人员陪同下,到西咸新区沣东新城、秦汉新城调研自贸区试点项目,并在汉新城召开座谈会。西咸新区管委会副主任亢振峰、秦汉新城党委委员王建国、沣东新城管委会副主任叶宏庆出席会议。

调研团一行先后参观了西咸新区沣东功能区“中俄产业园”、秦汉功能区中译语通科技(陕西)有限公司,深入了解了企业创新成果、发展成效以及风险。

会上,西咸新区改创局副局长佘方汇报了新区自贸区整体建设情况。秦汉、沣东新城分别对功能区近期工作进展情况、存在的问题及下一步的计划进行汇报。

在听取相关汇报后,崔卫杰充分肯定了新区、新城在自贸试验区建设中所取得的成绩,他表示,建设自贸试验区,是党中央、国务院在经济新常态下深化改革、扩大开放的一项重大举措。西咸新区秦汉新城、沣东新城在新型贸易、管理体制创新上都取得了不错的成绩,各项工作有序推进;相关政策出台以后,反馈及时,发展符合预期。后续要大力提升科技创新举措、最佳实践案例等具有推广价值的方式方法,把握好工作提升的命脉,进一步深化创新驱动,全面提升自贸区辐射带动功能,努力实现内陆自贸区建设发展。

亢振峰表示,新区、新城自由贸易试验区经过短期内的发展,勇于创新、大胆尝试,在一系列创新改革方面取得了初步成绩,但较沿海地区自贸发展仍然存在不小的差距;在生产关系调整、生产力发展不足等方面,还需要进一步总结和提升。希望新区、新城各相关部门将此次会议精神下达至各个部门,针对商务部外资司提出的整改问题列入下一步工作计划当中,努力完善整改措施,促进新区、新城开放型经济健康发展的新常态。

会议采纳了秦汉新城针对文物数字化、健康医疗等具备可复制可推广条件的试点项目,并就所存在的问题进行现场指导。

西咸新区改创局相关负责人 ,秦汉、沣东、空港新城功能区自贸办相关负责人参加。

    全站热点
    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读

    长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

    2018-07-26 11:15阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    环西街道组织参观肃清魏民洲等流毒影响 推进全面从严治党和反腐败斗争成效展

    2018-07-23 11:46阅读

    杨占文带队夜查新城治污降霾工作

    2018-07-21 06:08阅读