您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区召开经济普查领导小组第一次全体会议

2018-08-01 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

为了贯彻落实国务院第四次全国经济普查电视电话会议精神,西咸新区于7月30日上午组织召开了经济普查领导小组第一次全体会议,对全区经济普查工作进行安排。

会上,西咸新区管委会副主任、经济普查领导小组组长亢振峰传达了国务院副总理、全国第四次经济普查领导小组组长韩正同志在国务院第四次经济普查电视电话会议的重要讲话精神。新区改创局副局长、经济普查领导小组办公室主任赵娟汇报了前期工作准备情况,并从机构建设、人员培训等六个方面进行了安排。各新城分管负责同志对前期准备情况进行了汇报,就存在问题提出意见建议。

亢振峰表示,此次经济普查是西咸新区首次承担全面的大型普查工作,通过普查可以查清我区第二产业和第三产业发展规模、结构和效益情况,切实摸清家底,客观反映新区经济发展现状,科学反映新区重大发展战略的实施效果,为加强和改善宏观调控、制定中长期发展规划提供决策依据,为推动新区高质量发展,提供科学准确的统计信息支持具有重要意义,对新区影响深远。要充分理解和深刻认识这次普查的重要意义和重大影响,成员部门要增强大局意识,做好协调配合。要以提高普查数据质量为关键,全面调查新区经济发展状况,高质量高水平完成普查任务。要严肃普查纪律,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保守普查对象的个人隐私和商业秘密,确保普查数据真实可靠。新城要尽快完成普查队伍建设,选聘一批责任心强、业务能力优的普查指导员和普查员,确保各项普查工作任务能够落到实处。有关部门要深入开展数据分析研究,做好普查数据的发布、解读和应用工作,为新区经济社会发展提供坚实可靠的数据支撑。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    陕西西咸新区首家司法鉴定机构正式成立

    2018-07-27 18:09阅读

    苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

    2018-07-26 10:12阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    哑柏镇召开2018年度退伍军人“八一”座谈会

    2018-07-23 11:16阅读