您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区管委会总规划师陈默主持召开防汛工作专题会

2018-08-01 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

7月31日下午,西咸新区党工委委员、总规划师陈默主持召开防汛工作专题会,各新城、各园办防汛办主要负责同志,新区规划建设局、国土资源房屋管理局负责同志参加。

会议传达学习了近期中省市领导重要指示批示及相关会议精神,各新城、各园办防汛办分别汇报了近期防汛工作开展情况;新区规划建设局、国土资源房屋管理局就城市内涝处置工作和地质灾害防御情况进行汇报;新区城乡管理局副局长胡军对下一步防汛工作进行了安排部署,一要认真学习近期中省市领导重要指示批示及相关会议精神;二是各级防汛办要发挥统筹协调作用,按照各成员单位职责分工,抓好防汛落实工作;三是加强信息沟通,各成员单位要密切关注,及时上报工作动态;三是做好应急值守工作,及时将雨水情信息传递。

陈默总规划师要求,各级防汛办一要建立完善的防汛应急体系,保证日常正常运转;二要严格做好预警信息落实工作,确保信息传递顺畅、及时;三要做好巡查值守、督促检查工作;四要做好河道堤防、城市内涝等重点区域或部位警示工作,标志标识要明确;五要全力做好人员安全工作,加强培训,提高人员专业技能,保障人民群众和从业人员生命财产安全。

新区城乡管理局局长陈建权强调,各级防汛办一要从思想上高度重视,抓好落实,按照陈默总规划师要求,及时建立防汛应急体系,做好应急值守和督促检查工作;二要挂图作战,对重点部位细化措施,将应急预案落到实处;三要严格24小时领导带班值班制度,加强检查,严禁脱岗;四要提高应急反应能力,对内涝点等提前做好临时交通绕行方案,提高人民群众对防汛工作满意度;五要加强沟通,强化信息传递,及时交流总结工作中的亮点,推广好的经验做法。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    蓝田农商银行干部竞聘演讲比赛圆满结束

    2018-07-31 09:38阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    蓝田安监:7月27日脱贫攻坚工作纪实

    2018-07-27 19:15阅读

    临潼供电公司圆满完成“骊山庙会”保电

    2018-07-26 11:04阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    哑柏镇召开2018年度退伍军人“八一”座谈会

    2018-07-23 11:16阅读