您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区“2018食品安全宣传周”启动 教你“如何吃的更安全”

2018-08-01 14:20  兵马俑在线  字号:T|T

7月31日上午,西咸新区“2018食品安全宣传周”正式启动,针对消费者在生活遇到的食品安全疑问,新区市场服务与监督管理局用58个科学、温馨的消费提示,告诉人们“如何吃的更安全”。

民以食为天,食以安为先。在以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的西咸新区“食品安全宣传周”启动仪式上,西咸新区管委会副主任姚海军表示,新区要加快推进食品安全治理现代化,切实防范食品安全风险,确保“产”得安全、“管”得到位、“吃”的放心。

(工作人员向市民发放宣传资料)

针对消费者在生活中所产生的食品安全困惑,以及所遇到的食品消费难题,本次活动采用形式新颖、内容丰富的展板、彩页,向到场的消费者进行宣传,并以现场解答等方式,介绍消费维权的知识。

当然,最贴心的还是西咸新区市场服务与监督管理局印制的一本“如何吃的更安全”的宣传册。厚厚的册子里包含了关于调和油,速冻水饺以及保健食品等58个食品安全消费提示,这些提示既介绍了与人们生活息息相关的食品安全的科学知识,也温馨周到对人们的食品消费给出了建议。

此外,据了解,对食品、药品在生产、经营等环节中的涉嫌违法行为,公民均应积极向监管部门反映,并可拨打热线电话12331进行投诉举报。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读

    长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

    2018-07-26 11:15阅读

    平顶山市鲁山县城市管理局来蓝田县考察交流城市管理综合执法工作

    2018-07-25 05:16阅读

    环西街道组织参观肃清魏民洲等流毒影响 推进全面从严治党和反腐败斗争成效展

    2018-07-23 11:46阅读