您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

空港新城召开近期重点工作推进会

2018-08-01 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

7月31日,空港新城召开近期重点工作推进会,安排部署脱贫攻坚、环境保护等近期重点工作。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键出席并作讲话,党委、管委会、集团公司领导出席。

会议首先传达了西咸新区生态环境保护工作会议精神,通报了环保工作、城乡环境整治及脱贫攻坚工作的进展情况、存在问题及下一步工作计划。

贺键对汇报内容作了分析与点评,并对下一步工作提出五点要求:一是要提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想;提高攻坚克难的能力,以问题为导向明确时间节点解决问题;提高服务辖区百姓的责任感,以更高标准填好“五张报表”,打造一流的营商环境、宜居环境和生态环境。二是要高度重视环保督查工作,积极备战、全面迎接环保督查检查。对于空港新城而言,环保工作和经济建设工作要两手抓、两手都要硬。各级各部门不仅要认真整改当前已发现问题,也要逐区域梳理可能出现的问题,要敢于为解决环保问题动真碰硬,严格落实建筑工地“6个100%”和“7个全到位”要求,切实做到西咸新区关于环保工作督查“五个确保”的要求。三是要奋力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。要严格落实脱贫攻坚各项工作的规范化、专业化,真心实意地为老百姓着想,确保“脱真贫、真脱贫”。四是要加快推进城乡统筹发展,加快推进示范村建设和一村一规划、一村一特色等工作,重视农村饮用水安全等问题,因地制宜发展农村。五是要严督实查,确保各项任务落到实处。各级领导班子成员要以高度的责任感全面督导、真抓实干,对于发现的问题及时反馈、严肃问责,以实际行动助推追赶超越,切实提升辖区群众的满意度与幸福感。

会上,来自底张街道、北杜街道、太平镇、改革创新发展局、城市管理局和教育卫体局的相关负责人做表态发言,表示将按照会议精神与安排部署,变压力为动力,在环境保护、脱贫攻坚等问题上形成合力,坚决打赢碧水蓝天净地保卫战和脱贫攻坚战,为人民群众交上满意答卷。

空港新城各街镇党政主要负责人,党委、管委会各部门,各服务支撑机构,集团公司各部门及各子公司,城发公司主要负责人,村组干部和帮扶干部代表,三四级网格员代表、企业代表、建设项目代表,管委会及集团公司员工代表参加会议。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    “扶贫扶志我先行 脱贫攻坚当先锋”---哑柏镇召开“两会一队”宣传推广暨文艺汇演活动

    2018-07-27 20:13阅读

    未央区工会召开第九次代表大会

    2018-07-26 11:32阅读

    蓝田县安监局召开周一工作例会

    2018-07-25 06:16阅读

    市委副书记韩松来鄠邑区调研农村集体产权制度改革和产业扶贫工作

    2018-07-23 12:16阅读