您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

康军在秦汉新城调研规上企业减煤及项目建设

2018-08-02 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日,西咸新区管委会主任康军在秦汉新城调研规上企业减煤炭和重点项目建设情况。秦汉新城管委会主任杨占文、西咸新区管委会副主任亢振峰、总规划师陈默一同调研。

(在大唐陕西发电有限公司渭河热电厂)

康军调研了煤炭削减和露天煤仓整改工作情况,并召开座谈会听取秦汉新城上半年规上工业减煤情况报告,深入了解大唐电厂、渭河电厂、咸阳化工厂等企业减煤工作中存在的问题。

康军强调,党中央国务院高度重视大气污染防治工作,今年首次将汾渭平原纳入重点区域,全省开展关中地区大气污染联防联控和联防联治,新区党工委管委会将空气质量改善作为生态环境建设的重中之重,铁腕治霾形势异常严峻。各单位要进一步提升政治站位,强化责任意识和政治担当,铁腕推进煤炭削减,坚决打赢“蓝天保卫战”。要坚持问题导向,着眼于具体项目及污染源,统筹安排全年工作,既保障好冬季供暖,又圆满完成减煤任务,同时积极与上级单位沟通,争取任务指标科学合理调配。要加强考核督查督办,紧盯目标任务,倒逼责任层层分解落实。企业要做好长远谋划,提早布局,进一步加快产业升级,实现转型发展。

随后,康军来到恒大童世界及宝能项目现场。

(在恒大童世界及宝能项目现场)

康军听取了项目负责人就工程进展和下一步工作计划的报告,康军强调,恒大童世界及宝能项目要瞄准“精品工程”的目标,紧扣施工时间节点,高质量推进建设任务,确保项目按照既定时间投入运营。夏日气温较高,施工单位要做好高温季节防暑降温和劳动保护工作,同时加强隐患排查,打造安全施工环境,严防各类事故发生。要落实各项扬尘管控措施,治理好扬尘污染,做到裸土覆盖和湿法作业,加大施工道路保洁力度和施工车辆冲洗,确保现场干净有序。

西咸新区党工委管委会办公室、改革创新发展局、环保局、规划建设局和督查室主要负责同志参加活动。

    全站热点
    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    喻建宏深入辖区开展“八一”慰问活动

    2018-07-28 16:09阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    省残联动态更新专家评估组督导评估碑林区动态更新入户调查工作

    2018-07-25 18:20阅读

    西咸新区获全市2017年度目标责任考核先进单位

    2018-07-23 22:19阅读