您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

刘优军到北杜街办督查空港新城信访攻坚战及社会综治工作

2018-08-02 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日上午,新区管委会副主任、综治委主任刘优军实地走访北杜街办,就信访矛盾化解“攻坚战”、规范化建设“攻坚月”及平安建设、综合网格化建设等重点工作推进情况进行督导检查。空港新城副巡视员倪忠明陪同检查,并进行专项汇报。

针对“信访矛盾化解攻坚战”和“规范化建设攻坚月”工作,刘优军逐一就北杜街道辖区现存的突出信访问题、积案办理化解情况进行详细了解,重点就领导重视安排部署情况、“三个信访”落实情况、网上信访等基础业务情况及领导干部接访包案情况四个方面工作情况进行检查,并现场对北杜街办的网上信访、大厅建设、制度规范等情况进行随机抽查。

刘优军指出,新区的开发建设是为了区域社会经济的发展,更是为了提升和改善辖区群众生活,为群众谋福祉,这是新区各级社会综合治理工作的出发点和原则。就下一步工作,他强调:一是务必按照中、省、市及新区部署要求,扎实完成“攻坚战”任务,做好迎接中央来陕督查的准备;二是街办要提高认识,创新社会综合治理工作思维,借新区快速建设发展机遇,积极探索基层综治工作新路径;三是强化“平安建设”工作意识,加快推进雪亮工程、网格化建设等社会综治工作;四是坚持公正、公平、公开和政府主动服务群众的原则,直面疑难积案、突出问题矛盾,综合施策,维护群众合法权益的同时,依法处理涉访违法行为。

新区及空港新城综治局和北杜街办有关负责人参加督导检查。

    全站热点
    张家村街道持续开展夏季安全生产大检查

    2018-08-02 10:51阅读

    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    桃园路街办深入周至县哑柏镇七曲村开展扶贫慰问活动

    2018-07-27 10:20阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    西咸新区获全市2017年度目标责任考核先进单位

    2018-07-23 22:19阅读