您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

省口岸办调研组到空港新城调研航空口岸通关工作

2018-08-06 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

为确保完成国务院确定的“年内实现压缩整体通关时间三分之一”的目标任务,进一步提高我省通关效率,8月3日,省口岸办专职副主任陶绍卿率调研组来到空港新城,调研航空口岸进出口货物通关情况,空港新城党委委员、管委会副主任韩娜陪同。

调研组前往陕西西咸保税物流中心,听取了中心整体规划、企业运营及升级综合保税区相关情况的汇报。在陕西空港世通国际快件监管中心,调研组了解快件通关监管流程,进入海关判图中心,深入了解国际快件审单、查验、放行流程。

随后,调研组前往机场停机坪,通过紧跟港龙航空(KA946/3)落地、卸装货、库房货物理货分拨等环节,深入调研西安咸阳国际机场航空口岸进出货物通关全流程。

据悉,此航班于当天上午11:35从香港起飞,14:35抵达西安咸阳国际机场,整体卸装货耗时约30分钟。

陶绍卿强调,一是航空公司、地勤、物流公司要紧密配合,实现工作环节的最优设计;二是提高获取仓单数据、比对校验、报关通关时的时效性,进一步提高通关效率;三是提升报关企业报关时效性。

陶绍卿表示,省口岸办将联合海关、空港新城、西安咸阳国际机场等部门,通过跟踪进出口货物实际全流程,研究各环节的主要影响因素,有针对性地制定相应措施,踏实有效地提升口岸通关效率。

省口岸办、西安海关、西安铁路局、西部机场集团、中铁集运箱西安分公司、空港新城综保办、空港保投公司相关负责人参加调研。

    全站热点
    区委书记杨建强参加 “创业西安行——未央区在行动”活动

    2018-08-06 09:46阅读

    西咸新区泾河新城召开迎接国务院大督查检查落实工作动员部署会

    2018-08-04 20:08阅读

    周至县召开秦岭北麓整治工作部署会

    2018-08-03 09:18阅读

    “脱下军装,我依然是个兵” ——记公安碑林分局长安路派出所军转干部

    2018-08-01 11:50阅读

    宝鸡市陇县畜牧工作站到临潼区调研学习“粮改饲”工作

    2018-07-30 17:36阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    牛津剑桥哈佛等21所中外大学赛艇队28日对战昆明池

    2018-07-26 20:15阅读