您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

商务部、中宣部调研组来秦汉新城调研服务贸易、文化贸易工作

2018-08-09 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

为深入了解西咸新区在服务贸易、文化贸易方面面临的问题和困难,进一步发挥自贸区优势,促进企业良性健康发展,8月8日,商务部和中宣部联合调研组来秦汉新城调研专项工作,调研组先后考察了中译语通科技(陕西)有限公司、秦汉新丝路数字文化创意(产业)基地。

在中译语通科技(陕西)有限公司,调研组一行认真听取了中译语通在语音识别、视频应用、大数据分析、人工智能、机器翻译和垂直领域语义检索等技术体系研发方面取得的突出成果,详细了解了中译语通大数据及人工智能技术、全球呼叫中心在商务、贸易、旅游等方面的应用情况。

在秦汉新丝路数字文化创意(产业)基地数字文化展示中心,调研组一行听取了公司发展规划、主营业务及市场前景、发展理念及成果等情况,重点了解了秦渲云、数字博物馆和语言翻译等方面的建设情况。

在随后召开的座谈会上,佘方从放管服改革、创新发展方式、取得成果和面临的问题介绍了西咸新区在服务贸易方面的发展情况;杨彬彬从历史文化资源、文化企业招商引资、文化项目策划包装、新区政策扶持优势等方面介绍了西咸新区文化产业发展情况。会上还深入交流了新区和新城在产业平台搭建、资源共享、优势互补、项目对接、人才交流、政策利用等方面内容。

调研组一行对新区和新城在文化和服务贸易方面取得的成绩予以肯定,鼓励新区和新城进一步抢抓国务院深化文化贸易、服务贸易创新发展试点机遇,努力打造文化贸易、服务贸易创新发展新高地。要求新区和新城在文化贸易和服务贸易方面要进一步加强沟通,勇于创新,加强学习,吸收新的经验和模式,结合优厚资源发挥优势,利用好政策做出亮点和特色。要进一步加强人才引进和培训,把优秀的人才聚焦到文化和服务贸易上来,依托业内领先的技术能力深耕文化贸易和服务贸易不断拓展,助推文化贸易、服务贸易加快发展。

省商务厅副巡视员贾银生、贸易处处长赵丽、贸易处调研员梁小果,西咸新区管委会副主任亢振峰、宣传部部长梁彬彬、改创局副局长佘方,新城党委委员王建国陪同调研。

    全站热点
    张家村街道西何社区联合工商、公安开展打击传销宣传活动

    2018-08-08 23:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区与科大讯飞股份有限公司举行座谈会

    2018-08-04 16:55阅读

    柳政调研和平村基层党组织建设和集体经济产权制度改革

    2018-08-02 12:20阅读

    狠下硬茬严控风险—鄠邑区市场监管局扎实推进农村食品安全治理工作

    2018-07-31 16:15阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读