您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区召开2018年食品安全抽检工作推进会

2018-08-10 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

为严格贯彻落实习近平总书记“四个最严”、国家总局“四有两责”精神,进一步加快食品安全监督抽检工作进度,及时协调解决抽检工作中遇到的问题,西咸新区市场监管局于8月10日组织召开了新区2018年食品安全监督抽检工作推进会。新区党工委委员、管委会副主任姚海军参加会议并作了总结讲话。

会议听取了各新城抽检工作情况汇报,存在的主要困难和问题,新区通报了抽检工作进展情况,对推进抽检工作提出明确要求、安排部署。

姚海军副主任强调:一是要高度重视,统筹安排。2018年抽检工作与往年不同,作为争创“平安鼎”一项重要考核指标,各新城要高度重视,落实党政同责,采取有力措施,按时保质完成平西安考核指标任务,决不拖后腿。二是要对照检查,深刻反思。认真分析本单位抽检工作推进慢的原因,拿出实在管用的措施,力争把进度和质量抓起来。三是要注重质量,严格把关。加强对承检机构的考核考评,坚决防止检验检测数据造假、批次“注水”,努力维护检验检测工作的科学性和严谨性。五是要加强督导,推进工作。要制定抽检工作专项考核,月度推进,对进度不理想单位要进行通报,确保新区圆满完成年度食品安全抽检工作任务。

柯文祺局长要求:一是制定方案,落实抽检工作责任。各新城分局要严格按照新区抽检计划要求,制定各新城抽检方案,专人负责实施,对照推进进度考核表,层层压实责任,在做好各新城承担的任务的同时,抽调人员密切配合新区本级承担的抽检任务,形成上下统一,相互协作的局面。二是及时部署,细化抽检工作任务。各新城要召开分管领导、基层所和承检机构负责人参加的食品安全监督抽检工作推进会,部署安排抽检工作,把抽检任务配合工作落实到所、落实到人。三是合理分配,科学实施抽样工作。根据季节性食品、节令性食品和高风险食品的不同风险等级并结合各承检单位的检验能力,科学开展监督抽检,规范信息录入,严格样品存放管理,及时运送样品,确保抽样工作的规范有序推进。

新区市场监管局局长柯文祺、分管副局长李直,各新城管委会分管副主任、各新城分局局长、分管副局长、第三方承检机构负责人,共计26人参加会议。

    全站热点
    关心消防避火患 真爱生命减灾难

    2018-08-10 10:38阅读

    康军会见俄罗斯Rusagro集团副总裁阿列克斯·拉里奥诺夫一行

    2018-08-09 16:18阅读

    空港新城推动“两个”环境建设 空港新城动真格

    2018-08-08 12:07阅读

    区委召开常委会传达学习研讨省市重要会议文件精神 安排鄠邑区秦岭北麓生态整治、目标考核等重点工作

    2018-08-06 18:09阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    蓝田县安监局开展有色行业双重预防机制专项检查

    2018-08-02 10:27阅读

    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读