您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区举办“公民代表进西咸”活动

2018-08-10 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日上午,西咸新区举办“公民代表走进西咸新区管委会”活动,活动邀请了30名公民代表、营商环境监督员走进西咸新区管委会,参观了西咸新区规划展览馆、政务大厅、办公区,并同新区管委会副主任刘优军进行座谈。

在新区政务大厅,代表们听取了工作人员对“3450”行政审批系统的介绍,大家纷纷表示,新区“互联网+政务”系统节约了办事时间,提高了行政效率。在西咸新区规划展览馆,代表们详细了解了新区的发展规划、建设理念及重点项目建设等情况。

座谈会上,刘优军介绍新区总体情况和2018年重点任务,新区改创局、人社民政局、规划建设局、招商局、教育卫体局、公安局分别介绍了新区在社保、规划、招商、教育、卫生、户籍等方面的工作情况。

在随后的交流环节中,沣东街道殷少伟、智多星企业戴斌等代表畅所欲言,就西咸新区在征地拆迁、社区建设、营商环境等方面的工作提出了意见和建议。各部门相关负责人针对代表们提出的问题进行解答。作为新区政务公开的重要举措之一,“公民代表走进西咸新区”活动通过邀请广大公民代表走进新区,让群众们更加深入地了解了新区,为新区发展提供了宝贵的意见和建议。也使新区的领导干部能够倾听群众真实的想法,加强双方交流。后续新区还将搭建各种渠道,邀请群众为新区工作建言献策,助力新区打造大西安新中心。

    全站热点
    关心消防避火患 真爱生命减灾难

    2018-08-10 10:38阅读

    康军会见俄罗斯Rusagro集团副总裁阿列克斯·拉里奥诺夫一行

    2018-08-09 16:18阅读

    空港新城推动“两个”环境建设 空港新城动真格

    2018-08-08 12:07阅读

    区委召开常委会传达学习研讨省市重要会议文件精神 安排鄠邑区秦岭北麓生态整治、目标考核等重点工作

    2018-08-06 18:09阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    蓝田县安监局开展有色行业双重预防机制专项检查

    2018-08-02 10:27阅读

    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读