您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

康军主持召开西咸新区智慧城市建设专题会

2018-08-10 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

8月10日上午,西咸新区管委会主任康军主持召开西咸新区智慧城市建设专题会,新区管委会副主任赵孝,公安局局长王勤智,阿里云业务总经理张戈、业务总监夏炜参加会议。

会上,新区信息办汇报了西咸新区智慧城市建设前期工作开展情况及下一步工作建议,阿里云相关负责人介绍了与西咸新区开展智慧城市战略合作的总体思路及西咸新区城市大脑的建设方案,与会相关部门作交流发言。

康军表示,建设智慧城市是创新社会管理、提升城市服务水平、提高群众生活品质的有效途径,各级各部门要高度重视,进一步夯实责任,强化举措,加快推进这项工作。康军要求,要加强组织领导,落实责任分工,成立西咸新区智慧城市建设工作领导小组,办公室设在新区信息化工作办公室,全面落实推进智慧城市建设各项具体工作。要继续深化完善方案,体现西咸特色,探索摸底智慧西咸的投资运营模式,结合现有平台,重点做好数字政务、智慧公安“雪亮工程”等工作。要与阿里巴巴建立良好有效的合作沟通机制,组建相对固定的工作团队,编制完善新区智慧城市顶层设计以及配套的建设标准和管理办法,合力推动智慧西咸建设不断开创新局面、取得新突破。

西咸新区有关部门主要负责同志,新区物联网公司,沣西大数据公司负责同志参加会议。

    全站热点
    临潼区细化责任全力确保脱贫攻坚数据信息质量再提升

    2018-08-10 11:26阅读

    临潼供电公司加快推进合表户改造 提升客户用电环境

    2018-08-09 17:25阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    弘扬延安精神,传承理想信念|莲湖区城市管理局组织党员赴延安开展主题党日活动

    2018-08-06 18:53阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区卫计局疾控中心开展“7.28世界肝炎日”宣传咨询活动

    2018-07-31 13:36阅读