您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国西部科技创新港供水项目富裕路跨沣河桥段给水管道工程接口仪式

2018-09-02 06:01  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日,中国西部科技创新港富裕路跨沣河桥供水管道工程沣东段接口仪式在富裕路沣河大桥成功举办。西咸新区党工委委员、总规划师陈默宣布供水管道正式连通,西咸集团党委书记、董事长周东,西安水务集团党委书记、董事长石卫平等有关领导出席仪式。

富裕路跨沣河桥供水管道是中国西部科技创新港供水配套项目的关键节点,由西咸集团下属西咸水务集团投资建设。工程设计管道总长度1730米,总投资约1100万元。施工区域涉及西咸新区沣东新城、沣西新城及西咸国际文教园区,施工工艺包括顶管,托管及桥梁挂管,综合难度系数较高。西咸水务集团仅用时5个月便圆满完成了这项充满难题的供水工程,成功连接了中国西部科技创新港的“供水咽喉”,使西安市城市管网中的黑河水源有条件直通中国西部科技创新港,解决创新港上万名师生的高品质用水需求,进一步促进西咸新区与西安市的融合发展,对大西安建设互连互通的城市供水管网具有重要意义。

西咸集团副总经理白炜表示,富裕路跨沣河桥供水管道的建成连通,是西咸集团服务国家级创新平台在新区平稳落地的重大举措,也是集团助力新区“宜居环境”与“营商环境”建设的重大成果,受到各级领导的高度重视,得到了西安水务集团与西安市自来水公司的鼎力支持。希望西咸水务与西安水务能以“供水业务”为载体,推动双方的友好合作关系不断走向深入,形成互连互通、互学互鉴,互利共赢的良好发展局面,助推西咸新区发展,助力大西安建设!

西安水务集团副总经理王禄仕表示,富裕路沣河桥供水管道的建成连通,架起了西咸新区与西安市的“供水纽带”,象征着西咸新区与西安水务手握地更紧,心贴地更近。西安水务集团将与新区有关部门共同携手,加强合作,为新区发展提供最专业、最敬业、最舒心的服务,全力支持现代化大西安新中心建设。

目前,中国西部科技创新港供水配套项目的剩余管道也在加快实施过程中,预计将在创新港一期科创基地建成投用之前实现通水。

西咸新区有关部门,西安水务集团,西咸水务集团、西安市自来水公司及工程建设合作单位相关同志参加了仪式。

    全站热点
    四重关怀到二小 三会召开连家校 ——灞桥区东城二小“又见开学季”系列活动(二)

    2018-09-01 18:37阅读

    四改两拆!这场擂台赛,聚力“建设美丽宜居品质沣东”!

    2018-08-31 16:05阅读

    扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

    2018-08-30 18:47阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读

    灞桥区中小企业促进局组织党员干部参观《梁家河》故事图片展

    2018-08-28 10:38阅读

    中国·西安南美商品贸易中心项目在西咸新区沣东新城破土开建

    2018-08-26 22:04阅读

    奋斗“一三五” 走在最前列 努力建设国家中心城市核心示范区 —— 专访碑林区委书记刘其智

    2018-08-24 11:51阅读