您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省首辆流动办税服务车现身西咸街头!在家门口享受高效便利

2018-09-04 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陕西省首辆集自助智能综合办税服务于一体的流动办税岗亭在西咸新区沣东新城税务分局正式运行。

流动办税车配备2台自助发票领购机和1台接入互联网的计算机设备,满足纳税人网上申报、文书申请、发票认证、发票领取等涉税业务办理需要。车内安装综合智能显示屏,配有2名税收业务人员,提供纳税咨询、宣传税收政策、通知涉税公告、宣传税务形象等服务功能。

该办税车直接开进辖区人流量大、企业集中的社区和场所,让纳税人办税无须再往返办税服务厅,真正实现“家门口办税”,极大地减轻了办税成本,提高办税效率。是西咸新区税务局优化税收营商环境、提升纳税服务质效的又一创新举措。

“离厅式”“零距离”的办税服务受到了辖区纳税人的欢迎,据了解,流动办税车运行首日,就接待纳税人涉税业务咨询100余次,2户企业成功完成了增值税普通发票和专用发票的领用。下一步,西咸新区税务局将继续加大流动办税的覆盖面,增设自助办税设备、拓展业务办理范围,为广大纳税人提供更高效、更优质的流动办税服务。

按照《国家税务总局西咸新区税务局“百户企业”大走访实施方案》,明确每位局领导联络点和联络员,细化了优化税收营商环境指标任务,并紧锣密鼓安排部署,组织营商环境联络员培训,重点走访省局下发的245户样本企业,走访内容包括送政策、送信息、送服务;解读政策、解释疑惑、解决困难;问需、问计、问廉。坚持问题导向,对焦纳税人需求,扎实推进“营商环境提升年”的各项工作落实,进一步优化提升新区纳税服务水平。

编印营商环境“口袋书”

确保应知应会“一口清”

编制《优化税收营商环境应知应会知识手册》,梳理包括营商环境的概念、“最多跑一次”详解、陕西省税务局新办纳税人“套餐式”服务包括的涉税事项、办税办费事项省内通办、群众办事百项堵点疏解行动涉税问题整改的通知等涉税常见问题120条,帮助税务干部快速掌握基本知识,更好地服务纳税人。

领导坐班办税厅

率先垂范优服务

西咸新区区局和各分局要加强对外办税服务厅的管理,设定领导班子成员坐班制度,发挥表率和示范作用,提高办税服务厅防范和处理突发事件能力。

    全站热点
    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    阎良区启动并完成老年健康影响因素跟踪调查工作

    2018-09-03 18:26阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    灞桥区信访局争创平安鼎扎实开展干部作风问题排查整改活动

    2018-08-31 11:35阅读

    作风自查全方位 整改落实无禁区

    2018-08-30 09:44阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读

    周至县召开渭河生态区专项整治工作会议

    2018-08-27 17:11阅读