您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司副司长乔东调研沣东新城

2018-09-05 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日下午,国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司副司长乔东到访沣东新城,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政会见乔东一行并座谈,科统办主要负责人陪同。

乔东一行首先参观了沣东新城规划展馆,听取了沣东新城发展规划、产业布局、自贸区建设、“两个环境”打造等情况介绍。

座谈会上,柳政对乔东一行的到来表示欢迎,并详细介绍了沣东新城检验检测产业发展的整体情况,他指出,沣东新城从自身战略优势产业布局出发,围绕服务贸易试点,积极引入知名检验检测企业和机构,搭建公共技术服务平台等举措,加快检验检测高技术服务业聚集,致力于打造“高水平、高质量检验检测高技术服务业集聚区”。同时,沣东新城还在积极申报国家检验检测示范区,希望国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司能予以支持,切实推动陕西省、西安市检验检测市场化、产业化、专业化发展。

乔东对沣东新城重视检验检测产业发展表示高度肯定,并希望沣东新城结合当地经济发展,探索特有的检验检测产业发展路径,在共享机制、公共服务平台建设、检验检测产业监管等方面开拓创新,将自身检验检测产业规划与检验检测机构规划相匹配,加速检验检测等高技术服务业聚集发展。

    全站热点
    《中国企业报》集团企业家精神峰会参会代表到泾河新城考察调研

    2018-09-05 10:13阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    李娴检查“散乱污”企业整治及335路公交首末场站运行情况

    2018-09-03 15:32阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

    2018-08-30 18:47阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读

    张家堡街道招商引资再发力

    2018-08-28 09:44阅读