您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸公交集团比亚迪纯电动客车交付暨X2路开通仪式

2018-09-05 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日,西咸公交集团比亚迪纯电动客车交付暨X2路开通仪式在西咸大厦举行。作为推进绿色发展及民生建设的重要举措,110辆比亚迪全新K7纯电动公交车正式交付西咸公交集团运营,同时连接新区与西安市主城区的X2公交线路也正式开通,这标志着新区绿色公交体系更加完善。

西咸新区城乡管理局局长陈建权表示,西咸新区公交系统始终坚持以人为本的“绿色”、“智慧”发展理念,通过智能系统调度及绿色公交体系,高质量解决了新区群众出行及企业通勤需求。下一步将再接再厉,启动乡村公交、社区公交和绿色出租建设,不断强化品质、优化服务,切实满足好群众对多元化公共交通体系的诉求,让群众出行更方便。

比亚迪商用车销售事业部西北区总经理郭录军表示,比亚迪集团在新能源汽车研发制造与推广方面拥有着雄厚的实力和丰富的经验,正在积极响应国家号召,全力推动绿色交通发展。西咸新区是大西安发展核心承载区,秉持绿色低碳发展理念,未来前景广阔。比亚迪将积极支持西咸新区公共交通低碳化发展,为绿色发展做出贡献。

西咸新区作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,坚持生态立区,进一步完善绿色交通体系,加快新能源汽车推广及配套设施建设,全省率先使用智能系统进行车辆调度,实现了智能收银系统全覆盖。据统计,目前已有240余辆新能源车辆投入使用,自主运营开通公交线路31条。随着本次公交车的投放运营,西咸新区公交电动化发展将进入快车道,据统计,110辆公交车全部投入使用后每年可减少碳排行9000吨,环保作用明显。

X2路公交线路由天章大道出发,经西咸大道、征和四路、天台路、富源三路、科技西路至鱼化寨地铁站,全长约21km,设置27个站点,连接了新区主要住宅区、办公区域,与地铁1号线后卫寨站、3号线鱼化寨站接驳,可有效满足沿线群众出行需求,进一步加强新区与西安市主城区之间的快捷联系。此外,公交用车采用比亚迪全新K7纯电动车系列,车身以田园绿为主基调,绘有钟楼、鱼化桥等地标性建筑,诠释了西北浓厚的历史文化积淀和绿色发展的理念。

    全站热点
    未央区副区长程希文现场督办解决群众环境投诉问题

    2018-09-05 11:41阅读

    国土碑林分局被评为碑林区2017年度目标责任考核优秀单位

    2018-09-04 17:50阅读

    张家村街道召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-03 17:52阅读

    小手拉大手秦岭更美丽——纺织城小学富力分校开学第一课纪实

    2018-09-01 17:40阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    西安市食品药监局督导检查碑林区食品药品安全隐患排查工作

    2018-08-29 18:51阅读

    长安区司法局韦曲司法所组织社区服刑人员开展公益劳动

    2018-08-28 13:31阅读