您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

陈默调研西咸新区泾河新城新庄村脱贫攻坚工作

2018-09-05 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日,西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默赴泾河新城高庄镇新庄村调研脱贫攻坚工作,泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波,西咸新区扶贫办专职副主任王龙超陪同。高庄镇党委、泾河新城扶贫办、新庄村两委主要负责人以及第一书记、驻村工作队参加调研。

陈默实地查看了新庄村村卫生室、爱心超市以及水塔等供水设施,详细了解了项目的建设、管理及运营情况,并同在场的镇村干部一起交流经验,施策鼓劲。

调研结束后,陈默在新庄村村委会召开了座谈会。在听取新庄村脱贫退出工作进展情况的汇报后,陈默强调,目前脱贫攻坚已进入关键阶段,广大党员干部要秉承“行百里者,半九十”的精神,认真履行脱贫攻坚职责,咬定目标,帮助贫困群众克服“等、靠、要”思维,让群众从思想上争先脱贫。同时,注重发展村产业,突出产业帮扶,因地制宜推进村特色产业发展,推动贫困户增收脱贫。

陈默指出,新庄村目前的工作重点一是要仔细做好贫困户收入核算工作,确保脱贫退出各项指标高质量达标,让脱贫退出成果得到群众认可、经得起监督考验;二是严格按照时间节点要求做好退出工作,确保退出程序的规范、各项数据严谨;三是要在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度,全面改善提升村容村貌,确保新庄村高质量脱贫,力争打造脱贫攻坚示范样板村。

    全站热点
    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    碑林区食品药监局集中力量 全力开展学校食堂专项稽查

    2018-09-03 20:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    长安区教育局“五举措”全力保障秋季开学平稳顺利

    2018-08-31 09:32阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    灞桥区教育局召开2018年秋季开学工作会

    2018-08-28 17:38阅读