您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省上第一督查组到西咸新区督查营商环境工作

2018-09-05 22:03  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日,省发改委副主任刘迎军带领省营商环境第一督查组莅临西咸新区,对西咸新区落实全省营商环境专项整治工作开展情况进行督查,西安市发改委副主任施萍带领市营商办一行人陪同检查。

在空港新城政务服务大厅,督查组对企业开办、经营许可审批、水电气暖办理、工程项目审批等窗口进行了详细询问,认真查看各类办事指南、办事流程图表,逐一了解各类事项办理流程、环节、时间、费用等,对西咸新区在“3450”综合行政审批改革给予了肯定,尤其对新区在公章刻制、银行开户方面提升企业开办效率做出的工作表示值得推广。

西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键向督查组介绍了空港政务服务监察平台运行情况,督查组查看了政务服务事项进驻大厅办理的办件量及群众满意度数据,对电子政务监察能够及时提醒督办政务事项、确保审批高效的功能表示赞赏,积极肯定了西咸新区在政务服务大厅及政务服务网建设方面取得的成绩。

随后,督查组邀请4家入区企业相关负责人召开了座谈会,现场征求企业西咸新区营商环境的意见和建议。申通快递、四川航空纷纷表示,在西咸新区感受到了营商环境的快速改善,尤其在审批时间、审批材料、审批环节、审批效率方面更是第一效率,同时,高标准、全方位的一对一店小二服务,更使企业在各项业务开展上节约时间节约了成本。

督查组指出,西咸新区要坚持问题导向,要保持工作特色和亮点,在优化服务、精简材料、提高效能上再深化、再提升,细化措施,狠抓落实,不断深化体制机制创新,为企业营造良好的营商环境,为全省打造一流的营商环境。

为加快推进“营商环境提升年”建设,全省成立十个督查组,对12个市(区)的营商环境工作开展情况进行专项督查,督查组采取明察暗访、听取汇报、召开座谈会、实地查看等方式,主要围绕简政放权、落实行政审批事项下放承接、工程建设项目审批、政务大厅及政务服务网建设、营商环境满意度、营商环境投诉举报惩戒等10个方面进行。

    全站热点
    席王食品药监所党支部开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-05 17:38阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    中国西部科技创新港供水项目富裕路跨沣河桥段给水管道工程接口仪式

    2018-09-02 06:01阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    沣东新城组织扶贫干部赴兰考县学习焦裕禄精神暨精准脱贫经验做法

    2018-08-28 20:05阅读