您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

沣东新城召开第四次全国经济普查动员大会暨业务培训会

2018-09-06 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日,沣东新城召开第四次全国经济普查动员大会暨业务培训会,管委会副主任、沣东新城第四次全国经济普查领导小组组长叶宏庆出席会议并讲话。

叶宏庆指出,经济普查工作能否高效、顺利开展,不仅是对普查工作组织能力的考验,也是对我区综合管理能力的考验,全区上下要高度重视、科学组织,各单位要站在对全区经济发展负责的高度充分认识经济普查工作的重要性,进一步增强责任心和紧迫感,共同做好第四次全国经济普查工作。

叶宏庆要求,要切实做好普查的组织实施,一要高度重视,加强领导,经济普查是一项社会系统工程,建立经济普查工作责任制,要把每项工作落实到岗、具体到人;二要明确责任,密切配合,各成员单位要按照职责分工积极参与普查工作,各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,参与和支持经济普查工作,真正做到强化政府行为、落实部门职责、完善工作机制,共同做好我区第四次全国经济普查工作;三要精细安排,抓好落实,针对第四次经济普查的特点,从大局出发,高度重视,认真负责,做好经济普查各项工作,按照上级单位对普查工作的总体安排和部署,紧密联系我区实际,创新工作思路,团结协作,密切配合,谋划好、研究好、推进好、落实好第四次全国经济普查各项工作。

本次会议旨在进一步提高与会人员对“四经普”工作的认识,进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,对普查的对象、范围、内容、时间和要求进行说明,并对各相关部门的职责进行划分,明确开展经济普查的目的和意义,为下一步开展工作奠定基础。

沣东新城各街办经普办负责人,管委会办公室、督查考评办公室、规划建设局、财政局等相关部门负责人,统计中心全体员工,全体指导员及普查员共计300余人参加了会议。

    全站热点
    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    西咸新区召开脱贫退出工作部署会

    2018-09-05 20:04阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    亢振峰带队赴贵阳市、贵安新区考察“数博会”等国际论坛举办工作

    2018-09-03 16:04阅读

    西咸新区召开宣传部长座谈会

    2018-09-01 12:03阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读