您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区举办自由贸易实验区专题讲座

2018-09-07 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实国务院自由贸易试验区工作部际联席会第五次全体会议和全省自贸区建设领导小组有关会议精神,按照西咸新区追赶超越点评大会强抓自贸区建设要求,提升站位,统一认识,增强“自贸试验区”意识,提升新区自贸工作水平,9月6日下午,西咸新区自贸试验区举办专题讲座,邀请复旦大学上海自贸试验区综合研究院研究员张湧博士就“自由贸易试验区:制度创新与案例分析”作专题讲座,西咸新区及各功能区相关部门200余人参加。西咸新区党工委委员、管委会副主任亢振峰主持。

张湧博士按照国家关于推进自贸区建设有关要求,重点解析上海自贸试验区制度创新的理念与实践,同时结合西咸新区实际情况,对自贸试验区推进中的难点和困惑进行了归纳总结,对推进西咸新区自由贸易试验区、空港临空经济示范区、航空产业发展、金融创新提出了对策建议,讲座站位高远、内涵丰富、内容翔实,对策建议具有很强的指导性和可操作性。

亢振峰指出,西咸新区推进自贸区建设以来,不断深化“证照分离”审批改革、事中事后监管改革,推动投资、金融及贸易转型升级、创新“三试联动”发展模式,69项试点任务推进和创新案例研究都取得了显著成绩。下一步,要着重做好以下几个方面工作:一是要把握放管服、营商环境的改造,把自贸作为招商引资的金字招牌,做大经济体量,促进自贸和多试联动相结合。二是要把自贸作为大集成、大服务的推手,用自贸的理念、方法和担当,做好各类国家级示范基地建设。三是结合各自功能区特点,突出自贸最根本诉求。四是各功能区要加强队伍建设,着重培养人才,增强内升动力,为自贸建设提供坚实人才保障。希望通过这次培训,新区各级各部门要高度重视自贸试验区建设工作,努力把学习到的理念、思路、方法、担当融入到现实工作中,从更高起点谋划和推进重点领域和关键环节改革,以更宽的视野、更高的水准推动西咸新区自贸试验区建设有序发展态势。

    全站热点
    阎良区交通运输局召开全区维修企业铁腕治霾工作培训会

    2018-09-07 09:26阅读

    临潼区旅发委对景区服务设施、环境卫生及旅游厕所进行集中检查

    2018-09-06 16:20阅读

    灞桥街道召开铁腕治霾暨“散乱污”专项整治推进会

    2018-09-05 21:35阅读

    蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

    2018-09-04 15:15阅读

    未央区食品药监局组织参加全市食品药品网络经营监管业务暨法规培训

    2018-09-03 10:41阅读

    临潼区卫计局召开全区地方病防治工作会议

    2018-08-31 16:21阅读

    区纪委、区委组织部第六督导组检查区旅发委干部作风问题排查整改工作落实情况

    2018-08-30 13:51阅读