您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

省委第一督导组对西咸新区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

2018-09-07 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日,以省委政法委副书记、秘书长,省委扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任黄超为组长的省委扫黑除恶专项斗争第一督导组一行,在西安市委副秘书长、市委政法委常务副书记丁恒,市委政法委副书记、综治办副主任孙永涛的陪同下,深入西咸新区督导检查扫黑除恶专项斗争工作。西咸新区党工委副书记、管委会主任康军,党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺健,党工委委员、管委会副主任刘优军,党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政,各新城分管领导和扫黑办负责同志,新区相关单位负责人参加了汇报会。

会上,刘优军同志就西咸新区扫黑除恶专项斗争工作的主要做法及存在问题和下一步工作打算等进行了详细汇报。

黄超同志作了重要讲话,对扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求,一是要旗帜鲜明讲政治,深化认识勇担当。此次督导是对各级党委政府的政治体检,是一次政治督导,是为迎接中央督导组开展的一项自检活动。要在拓宽案源渠道上想办法,加大宣传上下功夫,主动摸排线索上出实招。二是要强化督查补短板,扎实整改抓落实。要强化政治督察,夯实各级一把手责任。要强化案件线索办理,推动扫黑除恶工作在法制化轨道上进行。要强化系统督查,发动各级各部门齐抓共管,针对已有案件加强源头治理,消灭涉黑涉恶案件滋生的土壤。要强化责任督查,压实各部门责任,确保机构正常运转,宣传造势到位。三是要突出重点,强措施,纵深推动见成效。要在线索摸排核查上下功夫,主动开展拉网式排查,杜绝坐等靠现象。要在大案要案攻坚上下功夫,扫黑势力,打保护伞,毁伞灭源,除恶务尽。要在整体协同上下功夫,纪委和政法机关要相互配合,形成整体合力。要在宣传发动上下功夫,发动群众广泛参与。

康军同志表示,将以省委这次督导检查为契机,不断深化思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,聚焦重点领域,坚持问题导向,集中优势力量,精准实施打击,形成对黑恶势力犯罪的高压态势,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

随后,新区扫黑办陪同督导组分别赴新区和各新城扫黑办进行实地督导。督导组副组长、省维稳办副主任于震主持召开了反馈会。会上反馈了对新区,各新城扫黑除恶专项斗争工作的检查结果,于震主任对下一步工作提出了要求。

    全站热点
    集贤产业园区管委会领导走访调研辖区企业

    2018-09-07 11:12阅读

    灞桥区召开常务会安排部署近期安全生产工作

    2018-09-06 18:36阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读

    碑林区区长卢光文参加区政协双月协商会

    2018-09-03 12:07阅读

    碑林区机关事务管理局举办首届职工文化艺术作品展

    2018-08-31 18:51阅读

    临潼供电公司体检“光伏”安全隐患 确保业主安全发电

    2018-08-30 15:20阅读