您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区电子竞技代表队斩获“2018CWG中国电子竞技冠军赛”陕西赛区邀请赛冠军

2018-09-11 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

近日,来自西咸新区沣西新城的O2G战队在2018CWG中国电子竞技冠军赛”陕西赛区邀请赛中击败绿树银泰战队,一举夺得陕西省邀请赛冠军,代表陕西本土最强战队将征战全国赛。O2G战队凭借比赛中的优异成绩,于9月4日正式成为西咸新区电子竞技运动代表队首发阵容。

今年7月,国家体育总局体育信息中心下发通知,将举办2018年全国电子竞技公开赛,电子竞技正规化、职业化、全民化的时代浪潮全面袭来。9月1日,2018年雅加达—巨港亚运会电子竞技项目赛事圆满落幕,结束了电子竞技项目在亚运的“首秀”。中国电竞代表队不负众望,以优异的表现斩获了《英雄联盟》、《王者荣耀国际版》比赛项目的冠军,让中国国歌的旋律在异乡高声响起。

为进一步促进西咸新区电子竞技运动产业的发展,西咸新区教育卫体局发动辖区力量,积极组建和选拔西咸新区电子竞技运动代表队。自3月起,沣西新城教育卫体局携手西北电子竞技中心联合举办西北高校电子竞技联赛。这既是西北地区最具影响力的地区高校赛事,被誉为西北高校甲级联赛;也是选拔西咸新区电子竞技体育代表队的主要方式。

西北高校电子竞技联赛主要设有沣西赛区、未央赛区、长安赛区三个赛区,集中了来自陕西省15所高校的36支战队。经过为期一个月的线上电子竞技和层层选拔,高方翔、张庆斌、梁树繁、赵宇、冯兆楠、刘锞等6人正式成为西咸新区电子竞技体育代表队替补队员。9月底,西咸新区电子竞技体育代表队将征战CWG中国电子竞技冠军赛。

据了解,西北电子竞技中心是位于西咸新区沣西新城的一家集赛事品牌运营、电竞学院专业人才培养、电子竞技职业战队于一体的综合性电竞产业机构。旗下O2 Gaming(简介:O2G)电子竞技俱乐部,曾获得2016年英雄联盟“集群杯”英雄争霸赛冠军;2017年英雄联盟城市争霸赛陕西省亚军;该俱乐部命名形译为029战队。029作为西安市区号,充分体现其地域标识;“ O?”又意译为“氧气”战队,代表着中国电竞发源地从不乏如氧气般活跃的电竞新生力量!

    全站热点
    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    工商阎良分局领导带队深入阎良区新开办企业进行回访

    2018-09-10 15:35阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读