您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

致敬秦汉新城教育的燃灯者教师节表彰大会圆满举办

2018-09-11 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。为热烈庆祝第34个教师节,进一步激励秦汉新城辖区教师和教育工作者献身教育事业,大力营造尊师重教的良好社会氛围,倡导全社会关心支持教师队伍建设,充分调动和发挥广大教育工作者教书育人的积极性和创造性,推动新城教育事业健康持续发展。

9月10日上午,秦汉新城庆祝第34个教师节暨2017-2018学年度教育工作表彰大会在清华附中秦汉学校大礼堂举行。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文出席活动并讲话。西咸新区教育卫体局副局长李枫艳,新城党委管委会班子成员、总规划师、集团公司经营班子成员参加活动。

会上,新城管委会副主任陈辉宣读了《关于表彰2017-2018学年度先进集体和优秀个人的决定》。随后,杨占文、李枫艳等与会领导分别为秦汉新城“优秀教师”“十佳模范班主任”“十佳先进教育工作者”“十佳优秀校园长”及提高教育教学质量先进单位、特色办学先进单位颁奖。

大会期间,来自辖区学校的老师和学生代表们还表演了配乐诗朗诵《我们为希望歌唱》、歌伴舞《记住您》等。一个个精彩纷呈的节目,深情讴歌了新城广大教师恪尽职守、乐于奉献的敬业精神,诠释了广大学生对教师深情的感恩和由衷的敬佩,展现了新城教育工作者奋发进取、昂扬向上的精神风貌。

百年大计,教育为本

杨占文指出,习近平总书记在十九大报告中强调,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。新城自托管社会事务以来,始终将教育摆在优先发展战略中来,高标准建成了清华附中秦汉学校、渭柳小学等学校,兰池学校、周礼佳苑公办幼儿园等实现了集中开学开园,办学基础条件得到明显改善。同时,积极启动实施教职工聘任制、培养引入名师等改革,教育教学能力得到快速提升,使新城教育事业呈现出蓬勃向上、快速发展的可喜局面。

教育事业,功在千秋

杨占文强调,要牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来的思想,始终坚持教育优先发展战略不动摇,以办好人民满意教育为目标,常怀爱教之心,多做利教之事,善解办教之忧,以更大决心、更多财力关心支持教育事业发展,营造尊师重教的浓厚社会氛围,推动教育事业发展迈上新台阶。

三寸粉笔写人生,三尺讲台铸辉煌

杨占文希望新城各学校要主动对标一流,以建设高品质名校为中心,突出办学特色,大胆改革创新,强化师资力量,提高办学质量,全力打造优质教育品牌。广大教职工要学先进、学榜样,以更加执著的追求忠诚教育事业,以更加专注的精力授业解惑,以更加博大的情感关爱学生成长,努力培养更多优秀人才。

新城各部门、各垂管单位、各街办(镇)、汽车产业园主要负责人及近200名教育工作者、学生代表参加会议。

    全站热点
    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    工商阎良分局领导带队深入阎良区新开办企业进行回访

    2018-09-10 15:35阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读