您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区召开农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会

2018-09-12 18:13  兵马俑在线  字号:T|T

为学习贯彻全省农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会精神,推动新区农村精神文明建设深入开展,9月12日,西咸新区召开农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会。西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝出席会议并讲话。

会议传达了全省农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会精神及全省“美丽乡村·文明家园”建设工作情况通报,并通报了新区农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设的有关情况,就下一阶段具体工作进行安排部署。

随后,各新城就“美丽乡村·文明家园”建设工作的做法和经验进行交流发言。

赵孝表示,“美丽乡村·文明家园”建设是推动社会主义核心价值观在农村落细落小落实的重要抓手,新区上下要在思想上高度重视,切实提高政治站位,将此项工作放在贯彻落实党的十九大精神的高度常抓不懈;要完善工作机制,切实加强组织领导,统筹各部门力量形成合力,使人居环境整治和乡风文明建设同步推进;要细化举措,扎实推进“十个一”建设,把“十个一”作为培育践行社会主义核心价值观和加强乡风建设的载体和目标;要加强督查,对工作不力的及时指出,尽快整改,着力打造具有西咸特色的农村精神文明建设品牌。

今年以来,西咸新区高度重视“美丽乡村·文明家园”建设工作,将之作为实施乡村振兴战略的重要内容。新区文明办印发《关于落实新区乡村振兴战略2018年行动计划开展“美丽乡村·文明家园”建设工作的通知》,严格按照“十个一”建设标准,进行专项安排。目前已确定建设12个新区级示范村。与此同时,加强脱贫和帮扶典型、身边好人、道德模范、“好儿媳、好儿女、好公婆”、文明家庭、五好文明家庭等先进个体和团队的选树、表彰和学习宣传等工作,分别进行专项部署,建立起完善的典型储备、协调联动、评选表彰、动态管理、关爱激励的培树机制,实现老典型不倒、新典型辈出的良性循环。

    全站热点
    西安市食品药监局验收碑林区“放心肉菜示范超市”、食用农产品示范市场和“百家肉菜销售示范店”创建工作

    2018-09-12 14:51阅读

    认真落实巡查反馈意见,扎实开展梳理整改工作

    2018-09-11 20:36阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    柏树林街道召开窗口单位服务对象征求意见座谈会

    2018-09-07 11:50阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读