您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区脱贫退出培训第四班在秦汉新城举办

2018-09-12 20:07  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日,西咸新区脱贫退出培训第四班在秦汉新城陕煤大厦二楼会议室举办。西咸新区负责脱贫退出的同志、秦汉新城、沣东新城扶贫办专职副主任及业务骨干参加会议。

陕西省农业厅农村经济体制与经营管理处处长张旭峰结合我省实际,借鉴外省经验,就如何发挥组织带动、以脱贫攻坚为契机,引领农民群众走上共同富裕进行了深刻而生动的讲解;西咸新区负责脱贫退出的业务骨干重点从贫困户脱贫退出标准、退出程序、方法步骤、时间节点、责任分工、资料规整等方面对脱贫退出工作进行了详细讲解。

通过培训,直接有效指导了参训人员进一步明晰工作思路、找准精准脱贫方法、提高工作实效,全身心投入,坚决打赢精准脱贫攻坚战。同时,也启示了各街镇及涉贫村领导干部结合本村实际,在围绕产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,将扶贫与扶志、扶智、扶技、扶信息有效结合等方面不断探索新思路新方法,通过发展中长期产业、做好集体经济文章,从而助推乡村振兴,实现共同富裕。

此次培训班为期两天,将分场次对新城各街办扶贫办副主任、扶贫业务同志及各涉贫村村委书记、包村干部、村文书等380人进行培训。(本网讯 陈霞)

    全站热点
    区委常委、宣传部长徐超一行督查区供销联社党委中心组学习开展情况

    2018-09-12 15:35阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读