您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福州新区管委会副主任肖华一行考察文教园

2018-09-13 12:44  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日,福州新区党工委委员、福州市政府党组成员、福州新区管委会副主任肖华一行考察西咸国际文教园,西咸集团党委书记、董事长周东,西咸集团副总经理蔡敬梅,西咸文教园副主任、文旅集团副总经理王琳及西咸集团综合部负责人陪同考察。

肖华一行与周东进行了座谈交流,周东全面介绍了西咸集团基本情况和发展战略、产业发展、招商引资、资金管理、园区开发,以及文教园区规划、重点项目建设和文旅集团发展情况。肖华对西咸集团的发展战略和各项事业发展成效十分赞赏,他说,福州新区与西咸新区同为国家级新区,承担着国家发展战略层面的重要使命,希望进一步加强福州新区和西咸新区、西咸集团的交流合作,推动区域和集团发展取得新成效。

肖华一行还实地考察了西咸国际文创小镇项目,听取了项目规划理念、建设进度、招商引资情况介绍。肖华对文教园“大西安高端国际社区”的发展定位和最生态环境、最舒适尺度、最完善配套、最宜居住所、最强归属感“五个最”的规划建设标准十分认同。他表示,文教园作为大西安新中心新轴线上的人居示范区,近年来通过优化规划、加强生态环境和宜居环境建设,园区发展态势迅猛,区域价值逐步兑现,发展潜力进一步放大。文教园“大西安高端国际社区”的发展定位以及文创小镇的精心设计、精细施工都值得点赞。

文创小镇

西咸新区国际文创小镇项目总占地面积80亩,建筑面积约20万平方米,2017年全面启动建设。项目以泛文化为核心,建设集联合孵化办公、创业居住和配套商业为一体的双创“生态圈”。同时,围绕“文化+贸易”,打造国家对外贸易平台,建设西部最具文化创意理念和创新创业氛围的创意产业聚集地,成为大西安最具活力的“梦想秀场”。

    全站热点
    区委书记、区长仵江主持召开专题会议 传达学习王永康书记重要批示要求 研究推进全区“书香之城”建设工作

    2018-09-13 10:32阅读

    姜志华调研沣东新城营商环境工作

    2018-09-12 16:09阅读

    凝心聚力谋发展追赶超越促提升----记东枣园小学第34个教师节座谈会

    2018-09-11 18:38阅读

    这些救命技能 每个人都该掌握

    2018-09-10 15:50阅读

    百名博士组团赴西咸新区参观考察

    2018-09-08 06:00阅读

    争创“平安鼎”经贸在行动——开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

    2018-09-06 21:06阅读

    碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

    2018-09-05 18:51阅读