您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区举办促进服务贸易创新发展专题讲座

2018-09-14 20:06  兵马俑在线  字号:T|T

为宣传国家和省市对服务贸易创新发展试点有关政策,提升新区服务贸易企业竞争力,推动新区服务贸易发展,9月13日下午,新区自贸办举办西咸新区促进服务贸易发展专题讲座。讲座由西咸新区党工委委员、管委会副主任亢振峰同志主持召开,新区服务贸易重点企业、服务贸易公共平台以及各级商务职能部门负责人100余人参加活动。

本次讲座邀请商务部研究院服务贸易研究所李俊所长,介绍当前发展服务贸易的战略地位和国内外背景,深入解读国家关于促进服务贸易加快发展的相关政策,探讨新区开展服务贸易创新发展试点工作的方法和思考。新区还邀请西安市龙头外贸企业易点天下为与会企业分享企业在开展外贸工作上的经验和问题。参会人员积极向授课专家请教咨询、互动交流,对服务贸易的基本概念、主要内容、发展趋势、支持政策和具体业务有了更加深入的了解和掌握。

此次讲座是贯彻落实国务院服务贸易发展部际联席会议及陕西省服务贸易发展联席会议和新区主任办公会等一系列会议精神的具体举措,主要任务是学习服务贸易知识、掌握服务贸易发展的最新趋势及政策,提高新区服贸工作者的知识素质和服务贸易企业竞争力。

亢振峰副主任要求新区各级商务职能部门要准确把握当前服贸发展面临的新形势,增强服贸工作的主动性和责任感,自觉加强学习,不断创新工作理念、方法手段,为新区服贸发展作出新的贡献。

    全站热点
    灞桥区卫生和计划生育局参加全省学校秋季开学食品安全与传染病防控工作视频会议

    2018-09-14 16:35阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    未央区2018年基层儿科诊疗能力提升培训班开班了!

    2018-09-13 08:48阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    雁塔区召开违法建设自查自清工作动员大会

    2018-09-10 16:55阅读

    百名博士组团赴西咸新区参观考察

    2018-09-08 06:00阅读

    2018年全省金融机构支持西咸新区高质量发展信息沟通通报会在西咸新区召开

    2018-09-07 06:01阅读