您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区党工委第一巡察组巡察渭城街道党工委工作动员会召开

2018-09-28 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

按照西咸新区巡察工作安排,2018年9月26日下午,新区党工委第一巡察组巡察渭城街道党工委工作动员会在渭城街道召开。会前,新区党工委巡察工作办公室负责同志向渭城街道党工委书记传达了岳华峰书记关于巡察工作的讲话精神。会上,新区党工委巡察工作领导小组副组长、巡察办主任秦继成就配合做好巡察工作提出要求,第一巡察组组长张森宏就巡察工作作了安排部署,街道党工委书记张亚红主持会议并作表态发言。

秦汉新城党委副书记、纪委书记吴起同志,新区党工委巡察办副主任刘玮同志及巡察组全体成员,渭城街道全体机关干部,村党支部书记、村委会主任,各社区负责人及“两代表一委员”参加会议。

张森宏指出,巡视是全面从严治党的重大举措,党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。巡察是巡视在基层的延伸。开展巡察工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实坚持和加强党的全面领导的客观要求,是推动全面从严治党、净化新区政治生态的实际行动,是实现追赶超越和建设大西安新中心的现实需要。渭城街道党工委和党员领导干部务必要站在政治和全局的高度,自觉把思想和行动统一到习近平巡视工作思想上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、严格的工作标准完成好这次巡察工作。

张森宏强调,做好本次巡察工作是新区党工委巡察组和渭城街道党工委的共同政治责任。渭城街道党工委要切实增强对巡察工作重要性的认识,全力支持、配合巡察组工作。要实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题。要畅通民主渠道,自觉接受监督,坚决杜绝压制群众反映问题或暗示不让反映问题的现象。要按照“即知即改、立行立改、全面整改”的要求,严肃认真抓好整改,确保巡察工作扎实彻底、取得实效。

秦继成强调,新区巡察组要坚持问题导向、突出巡察重点、把握关键环节,扎实深入开展巡察工作,确保巡察工作取得实效。渭城街道党工委和全体党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想,认真贯彻落实中央和省、市委以及新区党工委关于巡察工作的新部署新精神新要求,提升政治站位,不断增强自觉接受巡察、主动配合监督的责任感使命感。要强化政治责任担当,充分信任、坚决支持、积极配合新区党工委第一巡察组的工作,共同完成好这次巡察任务。要以本次巡察为契机,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

张亚红表示,新区巡察组来渭城街道开展巡察,是对街道领导班子精神状态、能力水平和纪律作风的一次全面“政治体检”,也是帮助街道党工委以更高标准更严要求加强党的建设、改进工作的难得机遇。渭城街道党工委及全体党员干部将坚决贯彻落实新区巡察工作的各项部署要求, 切实增强接受巡察监督、支持巡查工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;严守相关纪律规定,全方位无条件地配合巡察工作,确保巡察工作顺利进行;以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,采取有力措施,抓好整改落实;以此次巡察工作为契机,把巡察成果转化为提升工作实效的“利器”,努力推动街道各项工作追赶超越发展。

据悉,新区党工委第一巡察组将在渭城街道巡察1个半月。巡察期间(2018年9月26日至10月31日)设办公电话:029-33163333转8333、18691082683,电子邮箱dgwxcz1@xixianxinqu.gov.cn。巡察组受理来信来电来访时间为工作日9:00—12:00、14:00—18:00。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映渭城街道领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察范围的信访问题,将按规定转交渭城街道和有关部门认真处理。

    全站热点
    城管、公安、交警联合执法,开展过境“黑车”专项整治

    2018-09-28 11:40阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区区委书记杨建强带队检查“散乱污”企业整治工作

    2018-09-25 16:43阅读

    “平安西咸”在身边!西咸新区平安建设百日宣传活动启动

    2018-09-22 18:06阅读

    莲湖区召开政府常务会议|研究冰窖巷地区城市有机微更新规划设计有关工作

    2018-09-21 09:59阅读

    延时服务高效办 亲商助企获点赞

    2018-09-19 18:51阅读