您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

国家市场监管总局信用监督管理司司长常宇调研空港新城“放管服”工作

2018-09-28 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,国家市场监管总局信用监督管理司司长常宇调研空港新城“放管服”改革工作情况。省工商局办公室主任张同武,空港新城党委委员、管委会副主任杨博,西咸新区市场监管局副局长张琦陪同。

常宇实地查看了空港新城政务服务中心企业注册及经营许可综合办理区,听取了相关负责人关于“3450”改革、“证照分离”改革落实情况的汇报。随后,杨博汇报了空港新城在加强企业事中事后监管等方面的工作情况,调研组就“双随机、一公开”监管、探索市场主体风险分类监管方面遇到的情况和问题,与工作人员进行了深入探讨交流。

常宇对空港新城的工作给予肯定。他表示,空港新城创新工作思路,高度重视准入营商环境的优化,持续深入推进“放管服”和市场监管改革,营造更加便民利企的服务环境,为振兴陕西“三个经济”发展增添动力。特别是在市场监管体制机制改革的形势下,因需而动、超前谋划,依托微信公众号这一全新服务平台,深入践行“五星级店小二”的服务标准,使市场监管靶向度更强、服务主体个性化更强、人民群众获得感更强,让营商环境会变得更有温度。这一创新举措标志着市场主体享受服务、监督权力又多了一条便捷新途径。

常宇强调,要进一步完善业务流程对接的方案措施,加强政务大厅工作人员培训,通过营业执照和经营性审批一体化办理流程,进一步提高办事效率和服务意识;要在前期推进“双随机、一公开”监管工作的基础上,寻求新突破,深化大数据应用,规避监管风险,提高监管效能,预防监管风险。

空港新城市场监管分局相关负责人参加。

    全站热点
    听评研讨互动 共促课堂技能提升——灞桥区小学语文三年级教材辅导第二阶段 活动简讯

    2018-09-28 14:35阅读

    西咸新区党工委巡察组巡察街道工作动员会召开

    2018-09-27 20:04阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读

    张宏伟主持召开西咸新区泾河新城“双节”期间重点工作专题会议

    2018-09-23 06:03阅读

    区档案局组织开展第二十四次集中学习

    2018-09-21 10:58阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读