您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

空港新城召开人民调解员培训大会

2018-09-28 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,空港新城召开人民调解员培训大会,特邀丰东律师事务所主任高战辉为新城人民调解员授课。

高战辉从《人民调解法》入手,结合具体案件,以案说法,授课深入浅出、生动有趣,为广大人民调解员做好人民调解工作提供了非常实用有效的方法和技巧。陈庭长以调解案件中高发的民间借贷和离婚纠纷为例,讲述此类案件应如何调解,层层剖析,讲清讲透注意事项,为我们奉献了一堂精彩的授课。

会议要求,一要把加强学习作为一种责任。人民调解员业务培训和法治学习活动要定期以例会形式开展,要充分利用人民调解员有阅历、有经验、有威望的优势。二要把做好工作作为一种责任。对职业的认同感才能换来职业的尊重感,责任就体现在对工作的执着,对事业的虔诚和对社会的诚信。三要把服务群众作为一种责任。当前人民群众对人民调解工作的知晓度越来越高,信赖度越来越高,期望度也越来越高。人民调解委员会作为调解矛盾纠纷的群众性组织,是化解社会矛盾的中坚力量,对预防和化解社会矛盾、维护社会稳定具有不可替代的作用,要采取灵活多样的方式开展调解工作,方便群众,服务群众。除此之外,还要进一步做好人民调解宣传工作,引导群众能调则调,做到小事不出村。

    全站热点
    特色教研提品质 团队活动展风采

    2018-09-28 16:38阅读

    西咸新区党工委巡察组巡察街道工作动员会召开

    2018-09-27 20:04阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    中国农民丰收节暨西咸沣东农博园系列活动开幕

    2018-09-23 18:05阅读

    秦汉新城召开安全生产工作座谈会,安排部署重点领域及“双节”期间安全生产工作

    2018-09-21 12:19阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读