您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城召开党委(扩大)会议,进一步研究部署“大棚房”清理整治工作

2018-09-28 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日下午,秦汉新城召开党委(扩大)会议,进一步研究部署“大棚房”问题专项清理整治工作。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议。

会议传达学习了西咸新区“大棚房”问题专项清理整治工作动员部署会议精神,听取了新城农业农村局、国土资源和房屋管理局及各街镇关于“大棚房”问题的排查清理整治情况,并就《秦汉新城开展“大棚房”问题专项清理整治行动方案》进行了详细说明。

会议强调,牢牢守住耕地红线和基本农田红线,既是农业发展的根基,也是农业现代化建设的命脉,要严格按照行动方案要求,在措施上、行动上再用力、下实功,高标准做好“大棚房”问题清理整治工作。

会议要求:一是提高站位,拧紧思想之弦。新城各单位各部门要主动担当尽责,采取零容忍态度,全面查摆、坚决整顿、从严问责,坚决遏制“大棚房”问题蔓延势头,打赢“大棚房”清理整治这场硬仗,牢牢守住“农地姓农”这条底线。二是突出重点,全面排查清理。要按照方案明确的清理整治范围,坚持“严守底线、突出重点、分类处置、集中打击”原则,立即开展拉网式清理排查,迅速摸清、摸准、摸实“大棚房”问题底数,逐一登记造册,建立专门台账,为后续清理整治提供依据。三是强化措施,夯实工作责任。要坚持上下联动、属地管理原则,进一步明确责任主体,逐级压实责任,强化部门协同,形成工作合力,尽快部署落实专项清理整治工作,切实把各项措施落到实处,真正做到农地农用、还地于农。四是加强宣传,营造良好氛围。要加大宣传力度,通过多种渠道,宣传涉及农用地管理的法律法规政策知识,及时曝光典型违法案例,营造良好舆论氛围。

新城党委管委会班子成员、集团公司经营班子成员,党委管委会各相关部门负责人,各街镇主要负责人和分管负责人参加会议。

    全站热点
    特色教研提品质 团队活动展风采

    2018-09-28 16:38阅读

    西咸新区党工委巡察组巡察街道工作动员会召开

    2018-09-27 20:04阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    中国农民丰收节暨西咸沣东农博园系列活动开幕

    2018-09-23 18:05阅读

    秦汉新城召开安全生产工作座谈会,安排部署重点领域及“双节”期间安全生产工作

    2018-09-21 12:19阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读