您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

昆明池·七夕公园举行开园一周年旅游发展专家研讨会

2018-09-29 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,时值昆明池·七夕公园开园一周年之际,昆明池景区组织召开了旅游发展专家研讨会,沣东新城管委会副巡视员关奎元出席会议。

会议还邀请西安市旅发委办公室主任张胜利,西安市旅发委规划处处长何永毅,陕西省旅游设计院书记兼总规划师、陕西省A级景区评定专家崔宁,西北大学文化遗产学院教授、中国秦汉史研究会副会长徐卫民,长安大学副教授、旅游规划院院长,陕西省A级景区评定专家丁华,西安文理学院教授崔琰,西安市社科院历史文化研究所所长周荣,西安历史文化名城研究会秘书长、西安博物院原副院长孔正一,西北大学一带一路研究院副秘书长、中国民俗研究中心副主任纪伟广等9位旅游、文化、历史、城市规划等相关领域专家学者,就景区经营管理及未来规划发展提出相关建议。

会议首先回顾了昆明池·七夕公园开园一周年以来工作情况。经过一年时间,昆明池·七夕公园取得一定成绩,累计接待游客近600万人次;2017年9月、2018年7月顺利举办了两届昆明池国际名校赛艇对抗赛;2018年8月圆满完成央视综艺频道《天下有情人》七夕特别节目(七夕晚会)的录制,昆明池·七夕公园在短短的一年时间里迅速成为西安旅游热点目的地之一。

与会专家就景区开园一周年以来的工作进行了点评,并就景区目前发展提出了相关建议,结合昆明池历史文化研究与创新发展的新思路,为昆明池的旅游发展提供了方向。

会议最后,关奎元表示,感谢各位专家的建议和对景区的支持,并要求昆明池景区在不断总结经验的基础上,创新学习,认真研究讨论、迅速落实专家合理的意见建议,不断提升景区服务质量,充分展示景区文化内涵,增强景区吸引力,为广大游客提供更加优质的服务。

西安昆明池投资开发有限公司相关人员参加会议。

    全站热点
    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    周至又要上央视了,来看看这次的重点是……

    2018-09-28 16:18阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未央区司法局召开律师事务所主任例会 坚决打赢扫黑除恶斗争

    2018-09-26 12:42阅读

    高陵区政务服务中心开启“直通车”窗口服务模式

    2018-09-25 09:17阅读

    西咸新区泾河新城召开打通断头路工作推进会

    2018-09-22 08:14阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读