您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

张宏伟检查泾河新城节日期间安全生产工作落实情况

2018-10-07 06:04  兵马俑在线  字号:T|T

10月1日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟来到辖区长途汽车站、大唐购物中心、茯茶镇、乐华欢乐世界,就节日期间交通秩序、食品安全、人员密集场所等安全生产重点领域的工作措施落实情况进行检查。

张宏伟强调,要严格按照中、省、市及西咸新区节日期间安全生产有关要求,进一步完善各项规章制度,狠抓工作落实,让区域群众和游客度过一个安乐祥和的节日。

在长途汽车站,张宏伟详细检查了这里人员值守、班车发送、三品检查等安全措施落实情况。他强调,要进一步强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,以极端负责精神做好节日期间安全生产工作,确保群众出行安全。

在大唐购物中心,张宏伟着重查看了消防设施配备、安全通道是否畅通,食品安全供应等生产重点环节,并叮嘱有关负责人加强安全知识培训,强化巡检巡查和安全食品供应,对发现的隐患及时排查整治,确保群众舌尖上的安全。

在电信局十字、茯茶镇、乐华欢乐世界公安交巡警值班岗,张宏伟详细了解节日期间交通疏导、安全防控等工作的部署安排,并代表泾河新城党委、管委会向节日期间仍然坚守工作岗位上的全体工作人员表示慰问,并一一握手。他说,新城文化旅游业态丰富、产业集聚效果明显,全国游客纷纷慕名而来。希望大家各司其职、坚守岗位、微笑服务,圆满完成好节日期间各项安保任务。

张宏伟强调,各相关部门,要在统筹推进的基础上,针对节日特点区域现状抓好安全生产工作。重点是加强旅游安全监管、道路交通安全监管、消防安全监管、危险化学品安全监管、食品药品安全监管。此外,还要进一步优化节日氛围营造和城市安全管理,在道路两侧布局更多的花草林木,努力营造浓郁的节日氛围;对建筑施工、车辆带泥上路等行业领域,要进一步开展隐患排查治理工作,持续加大巡察整治力度,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

泾干街办,泾河新城党委、管委会办公室,党委宣传部、规划建设局、综合执法局、城乡管理局、行政审批局,改革创新发展局相关部门负责人参加检查。

    全站热点
    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区董家社区儿童之家举办“树立文明新风 关爱女童成长”主题宣传活动

    2018-09-28 18:42阅读

    曾岚同志深入西咸新区公安机关调研指导工作

    2018-09-27 16:08阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读