您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城召开农村“大棚房”整治进展及建设工地安全生产督导检查工作推进会

2018-10-08 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日上午,西咸新区管委会副主任李肇娥主持召开秦汉新城农村“大棚房”整治进展及建设工地安全生产督导检查工作推进会。秦汉新城管委会副主任孙楠、贾少龙参加会议。 会上,新城国土房管局、农业农村局分别汇报了农业“大棚房”整治进展情况及下一步整改措施;规划建设局汇报了建设工地安全生产情况及下一步工作安排。

李肇娥指出,开展清理整治“大棚房”工作是党中央落实土地管理基本国策、维护土地基本制度的一项重大举措,新城国土局、农业局要紧密配合,对土地卫片重点整改项目进行分类梳理,确保项目整改到位;针对梳理出的重点整改项目,要拿出“一事一案、一行一策”整改方案,进行分类处置,落实相关责任人,扎实推进整治整改工作,确保整治行动取得实效;国土局、农业局要明确技术标准和整治标准,及时指导整治过程中出现的问题,力争做到边查边整治,早治早整改,彻底根除“大棚房”等涉农违法用地行为;要加强日常巡查和监管力度,夯实主体责任,确保清理整治工作取得实效。

李肇娥强调,建设工地安全生产要形成“警钟长鸣绝不放松”的氛围,绝不能心存侥幸;相关企业要进一步明确自身职责,强化责任意识,提高企业建设工地安全生产管理水平;要加大日常执法力度和监管责任,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决遏制新增违法违规乱象,确保违法违规行为早发现、早制止、早处理;建设工地安全生产工作要做到专项整治,加强人员配备,强化信息化管理,定期开展学习培训,坚决遏制各类安全事故的发生。

孙楠表示,针对当前形势,新城各相关单位要从思想上高度重视,强化责任意识;各项工作做到认真对照要求,科学安排部署,明确落实相关责任人;在合理范围内,加强人员配备,并定期组织观摩学习,确保新城农村“大棚房”整治及建设工地安全生产工作落实到位。

新区、新城国土房管局、规划建设局、农业农村局相关负责人参加会议。

    全站热点
    县经贸局联合相关部门继续检查验收“散乱污”企业整治情况

    2018-10-08 12:21阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    临潼区再添措施备战国庆旅游接待工作

    2018-09-30 15:21阅读

    党建引领促发展 担当作为争先锋

    2018-09-29 11:27阅读

    西咸新区党工委巡察组巡察街道工作动员会召开

    2018-09-27 20:04阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读