您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

张宏伟主持召开泾河新城党委理论中心组暨中层干部学习会议

2018-10-09 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日上午,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持召开西咸新区泾河新城党委理论中心组暨中层干部学习会议,传达学习《岳华峰在2018年度新区党工委第一轮巡察工作动员会上的讲话》精神和《“主动干”精神从何而来》《杭州为什么是中国最有故事的城市》等相关文件,并对下阶段重点工作进行安排部署。

张宏伟指出,巡察工作是党中央加强党建引领、党风廉政建设和反腐败斗争的一把利剑;新城上下,要严肃对待市委第五巡察组机动式巡查反馈意见,深刻反思,汲取教训,确保巡察反馈问题彻底整改到位。

张宏伟强调,要充分认识新区党工委巡察工作的重要意义,要严格筑牢政治纪律、政治规矩、政治生态等意识,切实为新城追赶超越发展提供坚实的政治生态着力点。

针对下一步工作,张宏伟要求:一是狠抓招商引资。要抢抓新一轮西部大开发机遇,加强项目信息捕捉,创新招商方式,用“金融+资本+项目”的模式,紧盯国内国际500强企业;要快速制定产业扶持优惠政策,鼓励支持中小企业入驻新城;要加强招商队伍建设,不断引进各类专业人才,为招商引资工作提供人才保障。二是狠抓项目落地。要围绕项目投产、土地征拆、行政审批等方面,建立投资促进体系,主动上门服务,了解企业信息,着力解决项目落地中存在的难点问题、焦点问题,努力打造百亿元产业集群。三是抓两个环境提升。要不断优化提升城市增绿工程,持续提升新城美誉度和品牌形象。要围绕崇文塔、茯茶镇、原泾阳县城等重点区域打造点亮工程,在重点位置打造可供群众休闲娱乐“花街”,让群众拥有更多的幸福感和获得感。要进一步推进“亲”“清”型政商关系,各相关部门要深入一线主动服务,努力营造“有温度”的“营商宜居”环境。四是狠抓机制创新。通过举办追赶超越擂台赛,全面激发泾河铁军 “想干事、能干事、干成事”的拼搏精神,让能干事者有舞台、想干事者有机会、会干事者有奖励、干成事者有地位。五是抓好信访维稳工作,倾听群众合理诉求,化解突出矛盾,赢得群众的认可;要结合 “扫黑除恶”“平安建设”“安全生产”等方面工作,加大宣传力度,对各类违规违法行为,坚决依法依规予以严厉打击,确保区域和谐稳定。六是抓好作风建设。要强化督查检查,对 “庸懒散慢”等问题,严格执法督办落实;要高度重视督察工作,积极配合,对不配合的情形,要严肃纪律问责,真正形成震慑利剑;同时全体干部员工树牢底线意识、红线意识,自始至终谨慎用权,始终做到清正廉洁、警钟长鸣。

泾河新城班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞及各镇(街道)、党委管委会各部门相关负责人参加会议。

    全站热点
    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区农林局向农业科技示范基地科技示范户发放物化补助

    2018-10-08 12:24阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    市人大常委会主任胡润泽检查集贤产业园区大气污染防治问题整改情况

    2018-09-28 19:06阅读

    火箭军工程大学领导赴仁宗街办调研高校帮扶工作开展情况

    2018-09-27 16:21阅读