您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

市扶贫办督导空港新城脱贫退出工作

2018-10-09 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月3日,西安市扶贫办副主任、脱贫退出工作专项督导组组长刘斌一行带队来空港新城督导脱贫退出工作。

督导组在太平镇张阁村查看了村民主评议会的参会人数、会议记录等过程性资料,并入户查看了户档资料。随后赴底张街办、北杜街办部分涉贫村退出工作进行了抽查。

刘斌对空港新城各街镇能够严格按照要求开展脱贫退出工作及严谨、扎实的工作作风进行了肯定。他指出,要再接再厉,严格按照时间节点分步骤做好退出各项工作。

目前,空港新城严格按照省市、新区的安排部署,由领导小组牵头,在新城、街镇两级分别成立了脱贫退出工作协调推进指挥部。制定工作方案、建立例会制度,严肃督导督查。

自10月1日起,新城扶贫办在国庆假期脱贫退出工作期间,安排专人通过分组“包村”的形式,指导各村开展脱贫退出工作,每日通报各村任务进展情况,扎实推进脱贫退出各项工作。截至目前,空港新城41个涉贫村中,共有35个村召开了民主评议大会,已超过九成。经过民主评议,179户贫困户中的159户被确定为2018年度拟脱贫户。其中太平镇12个村,82户;底张街办11个村,26户;北杜街办12个村,51户。

    全站热点
    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    喜报!西航三校大学区优秀教师在市区级教师节表彰大会上荣获最美教师、师德先进个人、优秀教师等荣誉称号!

    2018-10-08 18:41阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    浙商银行科研中心西安首个项目在西咸新区破土开建

    2018-09-28 22:04阅读

    西咸新区党工委巡察组巡察街道工作动员会召开

    2018-09-27 20:04阅读