您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

盛大入城式!西咸隆重迎接创新城市发展方式国际论坛各方嘉宾

2018-10-13 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

落吊桥、开城门、迎贵宾。

10月12日晚8点,西安南门广场流光溢彩、鼓乐齐鸣,西咸新区管委会主任康军与前来参加首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛的嘉宾们一起在西安南门广场亲身体验了一场充满盛唐磅礴气息的仿古入城式。

(落吊桥、开城门、迎贵宾)

在庆典广场深厚古朴的乐声中,康军主任向联合国气候变化政府间专门委员会原主席、诺贝尔和平奖得主拉津德·帕乔里赠送了古城金钥匙。在仿唐侍女的引领下,拉津德·帕乔里、洛克菲勒基金会主席史蒂文·克拉克·洛克菲勒等众多重量级嘉宾缓步走入城内,观看了多媒体城墙实景文艺演出《梦长安》。

以“新时代、新经济、新城市”为主题的首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛将于2018年10月13日在西安盛大启幕。本届论坛由国家发展和改革委员会、陕西省人民政府、西安市人民政府指导,西咸新区管委会主办,中国城市规划学会、财讯传媒集团、绿地集团协办,邀请众多海内外知名专家学者参加。西安以中国古代皇家礼仪——“入城式”欢迎八方来客。

《梦长安——大唐迎宾盛礼》又称“天下第一礼”。西安南门入城式一直以中国古代皇家礼仪闻名世界,是陕西接待海内外元首、贵宾的特色文化旅游项目。《梦长安》由“永恒之城”“唐韵风神”“盛世国都”三个章节构成,艺术地将具有悠久历史的中国大唐文化元素贯穿于演出始末,嘉宾们在视听盛宴中一起穿越时空,梦回盛唐。

首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛将围绕城市规划、可持续发展、智慧城市应用、金融环境构建、消费升级等热点话题进行深入探讨,为中国和世界城市高质量发展提供西咸智慧。

    全站热点
    灞桥区安监局深入开展辖区工贸行业安全生产大检查工作

    2018-10-13 09:32阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读

    西咸新区党工委委员、总规划师陈默督办交大创新港供水管线工程

    2018-10-10 12:15阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读