您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

全球首个洛克菲勒文化中心落户西咸新区,打造创新活力地标

2018-10-13 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日上午,首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛召开前夕,PFC国际金融文化园区洛克菲勒文化中心项目签约仪式在西安举行。

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,PFCSRJ文化集团董事局主席史蒂文?克拉克?洛克菲勒、西咸新区管委会主任康军见证签约。仪式上,史蒂文?克拉克?洛克菲勒向太平洋国际资本美国区CEO安东尼?胡签署授权合作,西咸新区管委会副主任陈辉与安东尼?胡签署框架协议。

洛克菲勒文化中心是西咸新区与洛克菲勒家族授权方签署的全球首个洛克菲勒文化中心项目,汇集国际金融、国际艺术、国际教育、国际健康和高端国际社区为核心产业的国际产业园区,旨在打造洛克菲勒家族的国际文化创新中国中心,项目占地440亩,投资约100亿元。

史蒂文?克拉克?洛克菲勒在致辞时表示,西咸项目以洛克菲勒家族名字荣誉命名,它代表着洛克菲勒家族与中国人友谊的进一步发展以及与中国文化交流的不断追求。希望由西咸新区和洛克菲勒家族共同打造的文化中心能成为彰显西安厚重文化和城市创新活力的一部分。

康军在致辞时表示,西咸新区是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,承担着打造丝绸之路经济带重要支点、向西开放重要枢纽、西部大开发新引擎和中国特色新型城镇化范例的国家使命,正在全力以赴培育现代产业体系,政策区位优势明显,发展动力强劲。非常欢迎洛克菲勒家族以及合作伙伴到西咸新区投资兴业,西咸新区发扬“五星级店小二”精神,全力做好各项服务保障工作,推动项目早日建成。

安东尼?胡表示,太平洋国际资本和洛克菲勒家族发起成立的合资公司,将依托双方的全球资源协同能力,搭建国际资本对接中国的桥梁,整合国际教育、医疗、酒店、商业、金融、文化一流资源,在西咸新区打造中国领先并最具国际竞争力的洛克菲勒文化中心。

据介绍,项目选址西咸国际文教区,包括建设洛克菲勒文化中心项目的国际客厅区,由高层写字楼以及商业裙楼、开放式艺术商业街区组成,涵盖洛克菲勒艺术中心、洛克菲勒金融产业中心、西安纽约双城艺术商业街区、梅奥健康管理中心、EQR行政公寓及酒店式公寓,将打造西咸新区地标建筑。此外,还将建设由北美高等教育协会授权的首家北美国际学校。

    全站热点
    灞桥区安监局深入开展辖区工贸行业安全生产大检查工作

    2018-10-13 09:32阅读

    王兴宁在西咸新区专题调研监察职能向基层延伸工作

    2018-10-11 12:11阅读

    长安五台街道干部发挥专长助推秦岭违建专项整治

    2018-10-10 12:34阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读