您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

省民政厅来新区开展民政重点工作联合检查

2018-10-13 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月11日上午,省民政厅戈养年副厅长带领省民政厅、省卫计委、省消防总队相关负责人,就新区养老院服务质量建设、残疾人补贴发放、民政项目实施、民政消防安全等重点工作进行联合检查。西咸新区沣西新城管委会主任刘宇斌,新区管委会副主任刘优军陪同检查。

戈养年一行先后深入沣西新城王道老年公寓、沣东新城启航老年公寓实地检查。在汇报会上,刘优军介绍了新区管理体制、民政工作现状等相关情况;新区人社民政局汇报了民政重点工作开展情况。戈养年指出,西咸新区托管社会事务以来,推进民政工作思路清晰,责任明确,底子清、工作实,实现了托管工作平稳过渡,顺利推进,保障了群众生产生活正常进行。他要求,要进一步加强学习,倾听新城和群众诉求,用足用活民政政策;要加快推进民政综合福利园区等项目建设,坚持错位发展,整合资源,最大化发挥项目效益;要积极包装、储备项目,力争更多项目进入省级项目库;要树立大民政观念,拓宽视野,发挥好社会组织作用,用专业队伍解决民生难题;要发挥体制优势,大胆探索,敢于创新,努力探索可在全国可复制、可推广的民政经验。

西咸新区人社民政局主要负责人,沣东新城、沣西新城分管同志等参加检查活动。

    全站热点
    长安杨庄有个“千斤顶”般的年轻党员——查维耀

    2018-10-13 10:46阅读

    硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

    2018-10-11 16:37阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读