您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

空港新城召开西安临空经济示范区建设总体方案编制专题会议

2018-10-13 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,空港新城召开西安临空经济示范区建设总体方案编制专题会议,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键出席,党委副书记、管委会副主任艾晨主持,党委、管委会、集团公司领导蒙彬斌、刘功毅、杨博、张绍春参加。

会上,中国民航大学临空经济研究中心主任、教授曹允春从战略定位、发展目标、产业规划、空间布局、重点任务、保障措施等方面对西安临空经济示范区建设编制方案做了详细报告。

贺键指出,这一报告内容详尽、丰富细致,对空港新城而言很有启发性与指导意义。希望能够进一步强化空港新城的航空功能,优化空间布局,突出空港特色。同时在充分研判其他临空经济示范区发展规划后,取长补短、借力发展,围绕“三个经济”发展提出明确的发展目标和实施方案,充分发挥西安临空经济示范区的辐射引领作用,为“三个经济”建设提供有力支撑。

艾晨在主持中强调,希望方案编制团队能够先做“加法”——充分考虑各部门意见建议,再做“减法”——聚焦西安临空经济示范区主要目标,充分发挥规划的战略引领作用,推动西安临空经济示范区的体制机制更加完善、市场环境更具活力、创新能力持续提高。

会上,来自西咸研究院和空港新城改革创新发展局、财政局、规划建设局、招商中心、招商一局、招商二局、招商三局以及自贸办相关负责人还就创新发展方式、人才支持、资金使用、融资租赁等主题展开热烈讨论。

    全站热点
    泾渭街道举行2018年新发展预备党员入党宣誓仪式

    2018-10-13 11:36阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    雁塔区国庆假期消费市场亮点纷呈 消费升级明显

    2018-10-08 09:55阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读