您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强一行来秦汉新城调研

2018-10-13 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日,教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强,教育部学校规划建设发展中心投资与建设处副处长王真龙,清华大学建筑设计研究院绿色建筑工程设计所副所长黄献明,中国建筑标准设计研究院二所主任建筑师龚坚,北京竞业达数码科技股份有限公司副总裁刘春凤,教育部学校规划建设发展中心投资与建设处项目主管何奇一行来秦汉新城调研。西咸新区教育卫体局副局长李刚,秦汉新城教育卫体局党委副书记、副局长何荣华陪同调研。

在秦汉中学,执行校长徐海鹰介绍了秦汉中学的基本建设情况,并就学校五年来的办学情况、办学体制、管理方法和办学特色作了说明。邬国强一行对秦汉中学的办学条件和近年来取得的办学成果给予了高度评价。

随后,邬国强一行实地考察了秦汉中学体育馆、大礼堂、食堂、操场等地,深入课堂,考察了音乐教室、数学课堂等,就绿色校园建设进行了交流。

在兰池学校,邬国强一行先后视察了师生餐厅、多功能厅、教学区域,详细了解了兰池学校在基础设施建设、教学改革、人才培养、科技创新、教师培训等方面的情况。

在教学区,兰池学校校长扫阿联向邬国强一行介绍了学校新配置的教学设备。邬国强走进教室,饶有兴致地试用了多功能触摸式黑板。

邬国强强调,孩子是祖国的未来、民族的希望,学生的健康成长关系到社会的稳定、民族的兴旺和国家的前途。在更新教学硬件设施的同时,一定要关注学生的安全文明教育,把育人为本的理念融入到教育教学的方方面面,要发掘更多服务于教师学生的教学器具,使学生们爱学习、想学习,把快乐植根于学习过程中。

    全站热点
    市农林委副主任张贵生检查长安“三秋”工作

    2018-10-13 11:52阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    雁塔区国庆假期消费市场亮点纷呈 消费升级明显

    2018-10-08 09:55阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读