您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城持续开展扫黑除恶专项行动

2018-10-15 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

近期,秦汉新城接连召开扫黑除恶专题会议,深入扎实推进相关工作,全面提升群众安全感。

10月9日,秦汉新城召开提升公众安全感暨扫黑除恶工作推进会。新城管委会副主任杨占成强调,新城始终坚持毫不懈怠地推进平安建设,各街办(镇)、各部门要组织广大干部提高思想认识,对涉及平安建设的各项工作要“马上就办不过夜,坚决落实不变通,上下沟通不蛮干”,切实转变工作作风,打造秦汉综治铁军。要始终坚持全力以赴地抓好平安建设各项重点工作落实,从影响公众安全感提升的最直接、最突出的治安问题和工作中的薄弱环节入手,进一步突出重点,强化措施落实,保持社会大局平稳。要继续大力度推进扫黑除恶专项斗争,把专项斗争与营造“两个环境”相结合,与各部门工作相结合,形成扫除涉黑涉恶犯罪活动的强大攻势。新城社会综合治理委员会办公室各成员单位、各街办(镇)要统一思想、通力协作,采取强有力措施,全力抓好各项工作,坚决打赢扫黑除恶和提升群众安全感这场攻坚战。

为进一步推进扫黑除恶工作开展,10月11日下午,秦汉新城扫黑办召开扫黑除恶专项斗争专题研判会,会议由扫黑办主任、综治局负责人主持。会上,相关部门负责人传达省委第一督导组督查西咸新区扫黑除恶工作会上的讲话精神,对下一步扫黑除恶工作进行了安排部署。会议要求,各部门要高度重视扫黑除恶工作,提高政治站位,以坚定的决心扫黑除恶;要明确任务要求,以强硬的措施扫黑除恶;要发挥政治优势,以务实的作风扫黑除恶。会议强调,各部门要认真贯彻落实此次会议精神,压实工作责任,深入排查摸底,督查补短板,扎实整改促落实,真正做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,以坚决的态度有力推动扫黑除恶向纵深发展。

秦汉新城通过多渠道、全方位、高频次宣传广泛发动群众,坚持“全面摸排、精准打击、依法严惩”一体化推进,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,维护了社会和谐稳定,辖区人民获得感、幸福感、安全感持续增强。

    全站热点
    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    纺织城食药所开展食品安全宣传“五进”活动

    2018-10-13 12:35阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    工商阎良分局召开节后重点工作推进会

    2018-10-10 10:27阅读

    碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-10-08 22:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读