您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区召开平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作会

2018-10-17 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)10月17日下午,西咸新区召开平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作会,西咸新区管委会主任康军出席会议并讲话。秦汉新城管委会主任杨占文、沣西新城管委会主任刘宇斌、新区管委会副主任刘优军、空港新城管委会主任贺键、沣东新城管委会主任柳政、新区管委会副主任赵孝、泾河新城管委会主任张宏伟、西咸新区公安局局长王勤智参加会议。

康军表示,开展好扫黑除恶专项斗争、深化平安西咸建设,不仅是贯彻落实中、省、市决策部署的重要内容,也是护航新区开发建设的关键支撑,更是保障群众利益、赢得群众支持的必然要求。新区要把扫黑除恶专项斗争和平安建设摆在突出位置,提升思想认识,明确思路措施,创新工作方式,进一步巩固安定有序、和谐稳定的大好局面。

康军要求,要提高思想认识,切实增强做好扫黑除恶专项斗争和平安建设工作的政治责任感。全区各级各部门要以平安建设“星杯联创”活动为抓手,认真研究安排、下力气解决存在问题,坚决看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,让平安稳定成为广大群众生产生活的基本保障;要紧盯重点领域,抓住关键环节,坚持问题导向,全面排除一切可能存在的风险隐患;要加强统筹领导,切实筑牢做好扫黑除恶专项斗争和平安建设工作的组织保障。

康军强调,做好扫黑除恶专项斗争和平安建设工作意义深远、责任重大,全区各级各部门一定要强化政治担当,明确任务分工,狠抓工作落实,全力以赴做好各项工作,维护新区社会大局和谐稳定。

会上,刘优军宣读了《西咸新区开展平安建设“星杯联创”活动实施方案》,王勤智宣读了《关于进一步强化扫黑除恶专项斗争的意见》,新区公安局、秦汉新城、沣西新城钓台街道、三桥街道和平村分别作交流发言。

扫黑除恶专项斗争开展以来,西咸新区共接到上级交办和群众举报涉黑涉恶线索157条,办理办结112条,正在核查45条,已侦办涉恶类案件31起,打击处理违法犯罪嫌疑人120人,新区公众安全感达到了94.83%,平安西咸建设和扫黑除恶工作取得显著成效。

新区党工委管委会各部门,新区及各新城社会综治局班子成员,各园办、各驻区单位主要负责人,新区公安局班子成员、各支队、各分局、各派出所主要负责人,各街镇党(工)委主要负责同志、分管负责同志,部分村(社区)党支部书记等参加会议。

    全站热点
    西何社区表彰第三届孝老敬亲人物

    2018-10-17 12:54阅读

    行业大咖齐聚一堂 探讨区块链技术应用落地

    2018-10-16 21:51阅读

    沣东新城举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

    2018-10-15 12:18阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    灞桥街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进会

    2018-10-10 17:37阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读