您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

加快长安航空基地扩建项目建设 助力打造一流航空枢纽

2018-10-18 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键带队调研长安航空生产运营和基地扩建项目建设情况。长安航空董事长马超陪同调研。

调研中,贺键一行先后参观了长安航空机组准备区、运行控制中心及长安航空新基地等,认真听取了长安航空生产运营和基地扩建项目建设情况的汇报,对长安航空在开航两年多以来取得的成绩表示肯定,并对长安航空的未来发展充满信心。

贺键指出,长安航空作为陕西唯一一家本土航空企业,要充分发挥自身优势,以更加完善的航线网络布局和优质的服务,搭建经济与文化交流的“空中丝路”。他要求,长安航空基地扩建项目必须严格按照“七个到位”和“六个百分百”要求不折不扣做好治污减霾工作,科学施工严把工程质量关,全面加快项目建设进度,力争尽快投入使用,助力空港新城打造一流航空枢纽。同时,新城各单位、各部门要当好“店小二”,提供五星级服务,全力支持项目建设。

据了解,今年8月以来,长安航空连续三个月引进3架全新波音737-800飞机,为新航线的开拓提供了必备的运力支持,朝着搭建立足西安、面向全国、开拓“一带一路”沿线主要国家节点城市的航线网络的目标不断迈步。

自2016年5月开航至今,长安航空累计开通43条航线,通达41座城市。截至7月底,长安航空2018年已运送旅客137.45万人次,同比增长65%。现运营11架波音737-800飞机,计划2019年运力规模达16架,2020年达30架,跨入中型航空公司序列。未来,长安航空将持续搭建、立足西安、面向全国、覆盖“一带一路”沿线主要国家节点城市的航线网络。

党委、管委会办公室等部门主要负责同志陪同调研。

    全站热点
    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    合力维护游客权益 高效化解旅游纠纷--碑林区旅发委与法院共同调解旅游投诉

    2018-10-13 13:51阅读

    “四社联动”大爱无价 情暖人间

    2018-10-11 10:32阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    蓝田县全力以赴做好国庆假期旅游保障工作

    2018-10-08 16:17阅读