您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

沣东新城强力推进生态文明建设

2018-10-18 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实市委十三届六次全会精神及《中共西安市委关于深入学习实践习近平生态文明思想 加快创建国家生态文明建设示范区的决定》文件要求。10月17日上午,沣东新城党委书记、管委会主任柳政调研辖区“散乱污”企业整治、美丽乡村建设及河流生态治理工作。管委会副主任杨滨、叶宏庆,管委会副巡视员关奎元一同调研。

柳政一行先后来到陕西长阳工贸有限公司、陕西腾丰塑胶科技发展有限公司督导检查“散乱污”企业整治情况,赴沣二干渠东柏梁段、北皂河段查看河流生态治理工作,在东柏梁村和八兴滩村调研美丽乡村建设情况。

调研中,柳政要求:

一是各级各部门要进一步提高认识,切实抓好生态文明建设工作重点任务,严格落实“党政同责”、“一岗双责”,还要加强督查评估和追责问责,确保工作有部署、有成果。

二是持续加快散乱污企业整改和取缔,对整治不到位和不符合产业政策的散乱污企业要坚决做到“两断三清”;同时,建立长效机制,强化工作督导,防止问题反弹。

三是全面深入落实“河湖长制”,统筹抓好河道治理和沿岸绿化、美化工作,全面提升河流的整体形象和生态效益,深入推进“清流行动”,坚决打赢碧水保卫战。

四是扎实推进美丽乡村建设,要因地制宜、合理布局,充分利用资源优势,高规格、高起点、高标准打造环境美、产业美、精神美、生态美的示范样板村。

柳政强调,各级领导干部要努力践行习近平生态文明思想,严格落实市委、市政府,西咸新区党工委、管委会的工作部署,围绕秋冬季治污减霾重点工作,紧盯建筑工地、道路扬尘、煤炭削减等关键环节,压实各级责任,层层抓好落实,坚决打好生态治理攻坚战,以实际行动确保年度工作目标全面完成。

管委会办公室、督查考评办、规划建设局、环境保护局、市政交通局、计卫文体局、农林水局、经济发展局、城市管理局、建章路街道主要负责人参加调研。

    全站热点
    周至县教育局党委召开专项巡察反馈意见整改落实工作专题会

    2018-10-18 12:14阅读

    板房子镇召开贫困村退出民主评议会

    2018-10-17 20:06阅读

    碑林区食品药监局召开小作坊示范户创建工作验收推进会

    2018-10-16 21:59阅读

    首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛举行!共创城市发展新时代,共享城市发展新未来

    2018-10-13 20:04阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读