您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

沣东新城举办“领航奔小康 脱贫我先行”暨沣东新城六星励志贫困户表彰活动

2018-10-18 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日是第五个国家扶贫日,沣东新城在诗经里举办“领航奔小康 脱贫我先行”暨沣东新城六星励志贫困户表彰活动。此次活动旨在动员广大群众激发内生动力,调动贫困户脱贫致富积极性和主动性,转变观念,打牢奋发图强的思想基础,为“输血式”、“造血式”扶贫扶志奠定基础。

活动现场,沣东新城管委会副主任宋亚森为活动致辞,并同西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默为沣东新城11户六星励志贫困户颁发荣誉证书。随后,陪同贫困户代表观看了以勤劳致富为主题的文艺演出。

2018年是沣东新城决战脱贫攻坚的关键之年,沣东新城通过一年多的不断努力,贫困户收入稳步提升,目前全区上下所有在册贫困户人均纯收入均已超过4000元。同时沣东新城结合辖区实际,不断创新工作方法,相继开创了“扶贫+城改+代理财”、“金融+产业”扶贫新模式,使辖区贫困户收入得到大幅提升,脱贫退出申请书签订率为100%。

西咸新区扶贫办专职副主任王龙超、沣东新城扶贫系统六办两组相关负责人出席活动。

    全站热点
    西安市鄠邑区市场监管局强化指导 全面提升示范街餐饮单位食品安全管理水平

    2018-10-18 16:15阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    西咸新区党工委委员、总规划师陈默督办交大创新港供水管线工程

    2018-10-10 12:15阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读