您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

聚焦新型城镇化建设,西咸同方丝路未来创新研究院今日揭牌

2018-10-19 06:07  兵马俑在线  字号:T|T

10月18日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰会见同方股份党委书记、董事长周立业,就项目合作等事宜深入会谈,并为西咸同方丝路未来创新研究院揭牌。西咸新区管委会副主任赵孝、西咸集团董事长周东一同会见。

岳华峰表示,同方股份是第一批在校办产业中上市的企业,公司坚持走产学研结合之路,致力于高科技成果的转化和产业化,发展道路值得行业借鉴。西安历史文化悠久,地理区位优越,拥有强大的教育科研力量和工业制造基础,西咸新区位于西安和咸阳主城区之间,近年来不断优化城市规划和体制机制,加大基础设施建设,紧扣主导产业发展方向,经济增速势头良好,产业聚集不断加强。希望同方股份将西咸新区作为战略性发展区域,发挥同方股份技术、资本和创新优势,参与到新区的开发和建设中来,促进新区智慧城市建设,推动双方共同发展。

周立业表示,西咸新区依托西安丰富的高校资源,科技创新基础良好,双方合作非常契合。同方股份经过20多年的探索和发展,在高校科技成果转化方面形成了产业规模,构建了以科技产业为主导,创新体系和金融体系为两翼的“一主两翼”战略格局。希望能与西咸新区进一步深入对接,积极寻找战略合作抓手和落脚点,促进同方股份快速融入西咸新区的建设发展过程中来,为新区智慧城市建设等工作提供更多服务,为加快地方经济发展贡献更大力量。

此次西咸新区与同方股份进行战略合作,将基于双方优势互补、资源整合及产业创新等理念,建立紧密型全面战略合作伙伴关系,共同推进西咸新区新型智慧城市及城镇化建设运营,提升城市管理水平,探索城市创新发展体系,打造具有广泛影响力和持续发展动力的战略合作,实现共赢发展。

西咸同方丝路未来创新研究院将重点针对推进新型城镇化建设、科技创新体系搭建、传统产业升级转型中的实际问题和未来态势,开展应用性、前瞻性、创新性的研究咨询,围绕清华产业的科技成果转化和军民融合发展、组织关键工程技术标准研究、开展人才培养培训及建设国际交流平台。

西咸新区党工委管委会办公室、宣传部、改创局、招商局、规划建设局负责人参加会见。

    全站热点
    加强自行车维修力度 保障市民安全骑行

    2018-10-18 19:20阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告

    2018-10-15 10:53阅读

    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读