您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西安市反邪教警示教育进校园活动,在秦汉新城成功举办

2018-10-19 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

曲唱崇尚科学,艺颂反对邪教。为进一步贯彻全国、全省政法工作和防范邪教工作会议精神,不断探索和创新反邪教警示宣传的新途径和新手段,提高广大师生识别、抵制邪教的意识和能力,充分发挥“小手推大手”的传导助推作用,在全社会形成弘扬正能量、自觉反邪教的良好氛围,10月18日,由西安市人民政府防范和处理邪教问题办公室主办,西安市公安局邪教侦查支队、警官艺术团承办,西咸新区社会综合治理局、秦汉新城社会综合治理局、教育卫体局、公安分局、双照办事处、周陵办事处协办的西安市反邪教警示教育进校园活动在秦汉新城兰池学校成功举办。

校内悬挂的数条反对邪教标语和展板、舞台的大幅彩色喷绘背景上“崇尚科学 远离邪教”醒目的大字标题,向观众传递了这次表演的主题。

当天下午的演出,可谓精彩纷呈。歌唱、快板等轮番登场,让台下的观众应接不暇,欢呼声、掌声、叫好声响成一片。由西安市警官艺术团表演的《锦绣前程》、《捧出一片情》展现了高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移的跟随党的脚步,表达了对祖国的热爱;由双照街道办表演的独唱《领航新时代》展现了对新时代中国经济快速发展的赞颂;由周陵街道办表演的快板《醒来吧亲人,回来吧亲人》揭示了邪教蛊惑人心、妖言惑众的真相,揭示了邪教反人类、反科学、反社会,反政府的本质。汇演通过艺术的形式,提醒人们在美好生活工作中不忘记邪教的非法侵害。演出过程中,节目主持人还采用互动的形式,向在场师生提问有关反邪教的基本知识,得到现场群众的热烈响应和积极抢答。

本次演出以歌唱、快板等表演形式,把反邪教的思想意识通过舞台表演的方式,传播到广大师生和基层群众之中,深刻地揭露了邪教反动本质,在学生思想上牢牢地筑造了一道坚固的反邪教防护墙。

活动结束后,学生们纷纷表示,看了今天的演出,使我们记住了邪教的危害,学会了识别、抵制邪教的方法,我们一定会远离邪教,健康成长,做建设祖国的有用之材。

    全站热点
    聚焦新型城镇化建设,西咸同方丝路未来创新研究院今日揭牌

    2018-10-19 06:07阅读

    扶贫济困爱无疆 帮扶入户促脱贫

    2018-10-18 12:16阅读

    围绕脱贫目标 做好“秋季攻坚”工作

    2018-10-17 12:58阅读

    西安市莲湖区(10.6-10.12)生活必需品监测分析

    2018-10-16 20:19阅读

    重量级嘉宾汇聚国家级新区,共同展望创新城市发展未来

    2018-10-13 11:04阅读

    岳华峰主持召开首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备会

    2018-10-10 22:04阅读

    区长裴靖瑜召开第31次(总第45次)常务会议

    2018-10-09 16:07阅读