您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城召开脱贫攻坚工作推进会

2018-10-19 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好脱贫攻坚工作,确保脱贫退出目标任务全面完成,10月18日下午,秦汉新城召开脱贫攻坚工作推进会。新城党委委员、管委会副主任杨占成主持会议。

会议首先听取了各街镇、各部门近期脱贫攻坚工作有关情况汇报,并对工作中存在的问题进行研究讨论。扶贫办通报了近期工作开展情况,安排部署下一阶段工作。

杨占成就贯彻落实好脱贫攻坚工作进行了强调,一要提高认识,研判形势。要进一步强化思想认识,提高政治站位,从现在开始,全面进入战时状态。紧盯脱贫退出目标不放松,积极动员组织,集中持续发力,提前做好脱贫退出各项工作,确保全年目标任务顺利完成。二要对标任务,对表时间。要围绕脱贫退出、第三季度考核、中央第二轮对脱贫攻坚专项巡视等工作,切实履行各自工作职能,狠抓关键环节和时间节点,齐心协力,加班加点,全面完成任务。同时,要以开展“三个五”活动为统揽,根据工作职能,积极认领任务,挖掘工作亮点,做好教育、健康、养老、就业、住房以及氛围营造等重点工作。三要改进作风,转变思路。各街镇、各部门要组织广大扶贫干部,对涉及脱贫退出的各项工作马上就办不过夜,坚决落实不变通,超额完成不欠账,上下沟通不蛮干,切实转变工作作风,拓宽工作思路,围绕重点工作想办法、出实招,形成推进脱贫攻坚工作的强大合力。四要加强督查,责任追究。扶贫办要联合纪委(监察局)、考核办组成联合督查组,加强督促检查,实行明察暗访督查常态化,一月一考核,一月一通报。要强化结果运用和考核奖惩,对工作中出现的先进典型要大力宣传表彰,对脱贫退出工作推进不力的单位和帮扶工作不到位的责任人进行问责,对出现重大问题影响新城全年脱贫退出的,实行“一票否决”、顶格处理,确保高质量高标准完成全面脱贫任务。

新城各镇(街)党(工)委书记及分管领导,新城党委宣传部、纪委(监察局)负责人,发展改革局、财政局、人社民政局、教育卫体局、国土资源和房屋管理局、农业农村局主要负责人及扶贫办专职副主任参加会议。

    全站热点
    聚焦新型城镇化建设,西咸同方丝路未来创新研究院今日揭牌

    2018-10-19 06:07阅读

    临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

    2018-10-18 12:20阅读

    围绕脱贫目标 做好“秋季攻坚”工作

    2018-10-17 12:58阅读

    灞桥区医院聘请法律顾问进行培训与讲座加强医院风险防范

    2018-10-16 20:20阅读

    长乐中路街道幸福社区开展“和谐晚庭寿比山·共谱重阳一家情”爱老敬老重阳节主题活动

    2018-10-13 11:30阅读

    岳华峰主持召开首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备会

    2018-10-10 22:04阅读

    区长裴靖瑜召开第31次(总第45次)常务会议

    2018-10-09 16:07阅读