您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

康军主持召开西咸新区管委会主任办公会

2018-10-19 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

10月19日下午,西咸新区管委会主任康军主持召开主任办公会,新区管委会部分班子成员参加会议。

会议听取了西咸新区脱贫攻坚工作进展情况汇报。会议强调,今年是西安全面脱贫退出的关键一年,前三季度新区脱贫攻坚各项工作推进有力,取得预期成效。目前,新区脱贫工作进入攻坚时期,各级各部门要深化思想认识、明确任务要求,对照“577”退出标准启动退出工作,围绕扶贫“真”、“准”、“严”推进要求,积极谋划多措并举,坚持高标准的落实各项脱贫政策,确保新区建档立卡贫困户和贫困村今年底在全市率先高标准实现全面脱贫。

会议听取了新区煤炭削减及冬季清洁取暖工作情况汇报,研究审议了《西咸新区“煤改气、煤改电”财政补贴标准》。会议指出,煤炭削减工作是当前新区重点任务之一,也是秋冬季节治污减霾关键环节,新区各有关部门要提高站位、统筹兼顾,严格对照环保标准和要求,落实各项方案政策,全力推进新区居民群体的煤改洁及工业企业减煤工作。

会议研究审议通过了《西咸新区网格化综合治理系统建设工作方案(讨论稿)》。会议强调,网格化综合治理系统是新区应急联络指挥平台建设的重要组成部分,也是“雪亮工程”建设的重要内容,有关部门要拓宽思路精心谋划,建立定期会商制度,完善顶层设计,加快推进网格化综合治理项目建设,最大限度的实现数据设备资源共享,通过协同环境实现新区社会治理的精细化、精准化、协同化,切实提高社会风险防范能力。

会议还研究审议了其它议题。

    全站热点
    张宏伟会见中国航空研究院副院长白小刚一

    2018-10-19 14:06阅读

    西安市第五十五中学2018年秋季田径运动会隆重开幕

    2018-10-18 19:35阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    张宏伟会见陕西金江农业发展有限公司董事长王彪一行

    2018-10-13 16:04阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读

    区委常委、常务副区长王海成调研临潼组团重点项目建设情况

    2018-10-09 21:53阅读